MSK 02:14
NYC 18:14
Австрия
   
 

Курпарк в Бадене

Курпарк в Бадене
на фото коллаж на тему "Курпарк в Бадене"
Курпарк в Бадене
Небольшой курортный городок Баден с горячими серными источниками расположен неподалеку от Вены среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников.
 
Еще со времен древних римлян источники были известны как "Aquae". В средние века это место стало называться Падун, а в 1480 г. получило статус города.
Городок в свое время был любимым местом отдыха не только коронованных особ, но и деятелей искусств и культуры - писателей, поэтов, художников, архитекторов, музыкантов. Именно тогда город стал очень известным культурным центром.
 
Одним из замечательных мест в Бадене считается Курпарк. Курпарк - скромный небольших размеров сад, предшественник современного парка, который получил мировую известность еще в эпоху Бидермаейра. Еще в 1858 г. совсем еще небольшой парк стал самым любимым местом отдыха местных жителей и гостей города. Изначально парк открыли со стороны города, а в 1880 г. он уже получил сегодняшнюю ограду. До 1868 г. территория парка освещалась масляными лампами, вскоре наступило время газового освещения, а в 1925-1932 гг. в мир пришла электрификация.
 
В Курпарке давали концерты Иоганн Штраус-отец и Йозеф Ланнер. А Иоганн Штраус-сын под курортом к югу от Вены в оперетте "Летучая мышь" несомненно, подразумевал Баден.
 
Постепенно парк расширялся и благоустраивался. Сейчас в парке можно увидеть садовый павильон и парк-кафе, беседку "Храм Бетховена" постройки 1926 - 1928 гг., а также многочисленные памятники - Грильпарцеру, императору Йозефу, известным композиторам Штраусу и Ланнеру, цветочные часы и садовую скамью, установленную к празднованию юбилея императора.
 
От Курпакра берут начало многие пешеходные маршруты, путь которых пролегает через холмы вокруг Бадена и по знаменитому Венскому лесу – это 60км маркированных трасс.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
В городе Линц находится одна из красивейших церквей Австрии – это церковь Святого Мартина. Данная церковь является самой старой
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.