MSK 21:29
NYC 13:29
Австрия
   
 

Курпарк в Бадене

Курпарк в Бадене
на фото коллаж на тему "Курпарк в Бадене"
Курпарк в Бадене
Небольшой курортный городок Баден с горячими серными источниками расположен неподалеку от Вены среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников.
 
Еще со времен древних римлян источники были известны как "Aquae". В средние века это место стало называться Падун, а в 1480 г. получило статус города.
Городок в свое время был любимым местом отдыха не только коронованных особ, но и деятелей искусств и культуры - писателей, поэтов, художников, архитекторов, музыкантов. Именно тогда город стал очень известным культурным центром.
 
Одним из замечательных мест в Бадене считается Курпарк. Курпарк - скромный небольших размеров сад, предшественник современного парка, который получил мировую известность еще в эпоху Бидермаейра. Еще в 1858 г. совсем еще небольшой парк стал самым любимым местом отдыха местных жителей и гостей города. Изначально парк открыли со стороны города, а в 1880 г. он уже получил сегодняшнюю ограду. До 1868 г. территория парка освещалась масляными лампами, вскоре наступило время газового освещения, а в 1925-1932 гг. в мир пришла электрификация.
 
В Курпарке давали концерты Иоганн Штраус-отец и Йозеф Ланнер. А Иоганн Штраус-сын под курортом к югу от Вены в оперетте "Летучая мышь" несомненно, подразумевал Баден.
 
Постепенно парк расширялся и благоустраивался. Сейчас в парке можно увидеть садовый павильон и парк-кафе, беседку "Храм Бетховена" постройки 1926 - 1928 гг., а также многочисленные памятники - Грильпарцеру, императору Йозефу, известным композиторам Штраусу и Ланнеру, цветочные часы и садовую скамью, установленную к празднованию юбилея императора.
 
От Курпакра берут начало многие пешеходные маршруты, путь которых пролегает через холмы вокруг Бадена и по знаменитому Венскому лесу – это 60км маркированных трасс.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
Пожалуй, здесь сосредоточены чуть ли не все известные исторические здания города. Это и Ратуша, которая расположена в доме под номером 21
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония