MSK 00:09
NYC 16:09
Австрия
   
 

Первая школа Книттельфельда

Первая школа Книттельфельда
на фото коллаж на тему "Первая школа Книттельфельда"
Первая школа Книттельфельда
Книттельфельд уютно расположился в долине Мурталь, простирающейся от земель Зальцбург и Каринтия практически до Брук-на-Муре. Этот небольшой австрийский городок - украшение и своеобразная «визитная карточка» юго-западной Штирии.
 
Туризм в городке Книттельфельд стал развиваться совсем недавно, но тем не менее, он очень богат интересными историческими достопримечательностями и может предложить туристам посетить не только культурные городские мероприятия и разнообразные местные фестивали, но и поучаствовать в предлагаемых конкурсах.
 
Книттельфельд – единственный из городов, находящихся в долине Мурталь, который очень удобно расположен для посещения бенедиктинского аббатства Зеккау. Аббатство основано августинцами еще в середине XII века и на протяжении столетий являлось духовной столицей земли Штирия. Вплоть до 1782 года, пока епископат не переехал в город Грац, аббатство служило резиденцией местных епископов. В 1883 году бенедиктинцы возродили заброшенную обитель и основали в ней престижную церковно-приходскую школу. В настоящее время в этой школе обучаются ученики со всей долины.
 
Но, пожалуй, одним из самых интересных достопримечательностей в городе Книттельфельд считается его самая первая школа.
 
В 1471 году глава правительства Книттельфельда решил открыть первую городскую общеобразовательную школу для детей. В качестве здания новой школы был выбран дом Пфарр с прекрасными солнечными часами. В этом здании школа располагалась на протяжении нескольких веков - с 1471 по 1874 год. Дом Пфарр в превосходном состоянии сохранился до наших дней, и сейчас является очень привлекательным местом для многочисленных туристов, желающих как можно больше узнать об истории прекрасного австрийского города Книттельфельд.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Многие помещения собора Святого Эгидия имеют памятные надписи, которые свидетельствуют о том, в каком году данное помещение было построено
После того, как были собраны щедрые пожертвования, началось строительство готического трехнефного зала, которое завершилось в 1519 году.
Внутренняя отделка храма воспринимается с восхищением. Поражают резные украшения, которые покрыты золотом, а так же то искусство, с каким они выполнены.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония