MSK 12:33
NYC 04:33
Австрия
   
 

Первая школа Книттельфельда

Первая школа Книттельфельда
на фото коллаж на тему "Первая школа Книттельфельда"
Первая школа Книттельфельда
Книттельфельд уютно расположился в долине Мурталь, простирающейся от земель Зальцбург и Каринтия практически до Брук-на-Муре. Этот небольшой австрийский городок - украшение и своеобразная «визитная карточка» юго-западной Штирии.
 
Туризм в городке Книттельфельд стал развиваться совсем недавно, но тем не менее, он очень богат интересными историческими достопримечательностями и может предложить туристам посетить не только культурные городские мероприятия и разнообразные местные фестивали, но и поучаствовать в предлагаемых конкурсах.
 
Книттельфельд – единственный из городов, находящихся в долине Мурталь, который очень удобно расположен для посещения бенедиктинского аббатства Зеккау. Аббатство основано августинцами еще в середине XII века и на протяжении столетий являлось духовной столицей земли Штирия. Вплоть до 1782 года, пока епископат не переехал в город Грац, аббатство служило резиденцией местных епископов. В 1883 году бенедиктинцы возродили заброшенную обитель и основали в ней престижную церковно-приходскую школу. В настоящее время в этой школе обучаются ученики со всей долины.
 
Но, пожалуй, одним из самых интересных достопримечательностей в городе Книттельфельд считается его самая первая школа.
 
В 1471 году глава правительства Книттельфельда решил открыть первую городскую общеобразовательную школу для детей. В качестве здания новой школы был выбран дом Пфарр с прекрасными солнечными часами. В этом здании школа располагалась на протяжении нескольких веков - с 1471 по 1874 год. Дом Пфарр в превосходном состоянии сохранился до наших дней, и сейчас является очень привлекательным местом для многочисленных туристов, желающих как можно больше узнать об истории прекрасного австрийского города Книттельфельд.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
Здание имеет неотразимый вид и представляет собой, образчик современного искусства, который был создан архитекторами Вебером Цюрихом и Хофером.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.