MSK 15:21
NYC 07:21
Греция
   
 

Ущелье Милона в Иерапетре

Ущелье Милона в Иерапетре
на фото коллаж на тему "Ущелье Милона в Иерапетре"
Ущелье Милона в Иерапетре
Остров Крит привлекает множество туристов не только своими прекрасными пляжами, историческими достопримечательностями, древними городами, но и своей прекрасной природой. Глядя на всю эту красоту, не возможно не влюбится в этот остров и хочется остаться здесь навсегда. Одно из красивейших мест на острове – это ущелье Святого Иоанна, другое его название (более знакомое туристам) ущелье Милона. Находится оно в 15 минутах от города Иерапетра. Если вы решили добраться сюда своим ходом, то более точно, доезжаете до поселка Кутусунари и поднимаетесь в гору. Жемчужина ущелья Милона – великолепный водопад.
 
До водопада можно добраться либо по узкой тропинке, поднимающейся в гору. Идти придется около получаса, за то тропинка снабжена указателями. Ну а если вы хотите совершить горную прогулку, параллельно наслаждаясь видами и красотами, плюс великолепная физическая нагрузка – то более сложный подъем займет 2 часа. Местные жители рекомендуют посещение ущелья в период конца зимы - начала весны. В это время природа одаривает новыми яркими красками, а водопад поражает своей силой и могуществом. Кроме водопада, в ущелье протекает несколько рек, есть озера, где без проблем (зависит лишь от времени года и погоды) можно вдоволь поплавать.
 
Ущелье покрыто сосновым бором. Непередаваемо – прогулка по ущелью, где можно увидеть множество растений, цветов, мелких зверюшек, насладиться прекрасным пением маленьких пернатых друзей и глубоко вдохнуть свежий прозрачный лесной воздух.
Даже если вы решитесь пройти более сложный маршрут – это того стоит! Память об этой прогулке останется у вас навсегда.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Остров Крит привлекает многочисленных туристов своими прекрасными пляжами, развитой туристической индустрией, великолепными памятниками архитектуры
Остров Крит протянулся с запада на восток, и на севере центральной его части есть город Ретимнон. Чтобы попасть в него нужно проехать 78 километров от Ираклиона на запад.
Вы так давно ждали отпуска и вот уже собираете вещи, а завтра вы будете в Греции, стране античности, вековой мудрости, ароматного вина и спелых оливок.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.