MSK 09:02
NYC 01:02
Греция
   
 

Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре

Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре
на фото коллаж на тему "Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре"
Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре
Остров Крит привлекает многочисленных туристов своими прекрасными пляжами, развитой туристической индустрией, великолепными памятниками архитектуры и истории. Любители пеших маршрутов любят пройтись по окрестностям острова. И ведь здесь есть чему удивиться! К примеру, красивейшее ущелье красных бабочек. Романтическое название, не правда ли? Другое название у ущелья – Орино. Находится оно на юго-востоке острова. Длина ущелья составляет около 5 км.
 
В жаркие летние месяца тысячи красных бабочек прилетают в ущелье. Кажется, что все деревья, растения покрыты ими. Даже воздух окрашивается в красные и оранжевые цвета. Это безумно красивое зрелище! Именно этот период стараются застать многие путешественники.
 
К сожалению, в 1993 году на территории ущелья произошел большой пожар. Огнем было уничтожено практически 70% соснового леса. Сегодня, лишь небольшая часть растительности леса восстановилась, но этот пожар нанес значительный ущерб.
 
Кроме красных бабочек в ущелье можно увидеть небольшие ручьи, озера и водопады. Если поделить ущелья на несколько частей, то выходит – вход в ущелье – самая живописная часть маршрута. После леса, бурной растительности вы попадаете в горную часть ущелья. Вид просто изумительный – скалистые горы. Ну а в конце вас поджидает жемчужина этого места – великолепный водопад, который вытекает из величественной скалы.
 
Пешая прогулка по ущелью займет примерно 4 часа. За это время вы вдоволь сможете полюбоваться прекрасной панорамой леса, гор, моря, водопадов. Кстати, на сегодняшний день ущелье красных бабочек является охраняемой зоной. Рвать растения, ловить рыбу, а тем более бабочек – запрещено.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшая узкая тропинка ведет к самой вершине древней и священной греческой горы Парнас. Те, кто увлекается Грецией
На востоке Эгейского моря расположился прекрасный остров. Есть на нем и горы в которых приятно гулять и наслаждаться видом природы, и плодородные равнины
В Салониках можно увидеть много чего интересного, но, пожалуй, главной достопримечательностью был и остается Археологический музей.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.