MSK 00:17
NYC 16:17
Греция
   
 

Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре

Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре
на фото коллаж на тему "Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре"
Ущелье красных бабочек (Орино) в Иерапетре
Остров Крит привлекает многочисленных туристов своими прекрасными пляжами, развитой туристической индустрией, великолепными памятниками архитектуры и истории. Любители пеших маршрутов любят пройтись по окрестностям острова. И ведь здесь есть чему удивиться! К примеру, красивейшее ущелье красных бабочек. Романтическое название, не правда ли? Другое название у ущелья – Орино. Находится оно на юго-востоке острова. Длина ущелья составляет около 5 км.
 
В жаркие летние месяца тысячи красных бабочек прилетают в ущелье. Кажется, что все деревья, растения покрыты ими. Даже воздух окрашивается в красные и оранжевые цвета. Это безумно красивое зрелище! Именно этот период стараются застать многие путешественники.
 
К сожалению, в 1993 году на территории ущелья произошел большой пожар. Огнем было уничтожено практически 70% соснового леса. Сегодня, лишь небольшая часть растительности леса восстановилась, но этот пожар нанес значительный ущерб.
 
Кроме красных бабочек в ущелье можно увидеть небольшие ручьи, озера и водопады. Если поделить ущелья на несколько частей, то выходит – вход в ущелье – самая живописная часть маршрута. После леса, бурной растительности вы попадаете в горную часть ущелья. Вид просто изумительный – скалистые горы. Ну а в конце вас поджидает жемчужина этого места – великолепный водопад, который вытекает из величественной скалы.
 
Пешая прогулка по ущелью займет примерно 4 часа. За это время вы вдоволь сможете полюбоваться прекрасной панорамой леса, гор, моря, водопадов. Кстати, на сегодняшний день ущелье красных бабочек является охраняемой зоной. Рвать растения, ловить рыбу, а тем более бабочек – запрещено.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Длина ущелья составляет 1.5 метра. Маршрут не высокой сложности, можно даже сказать что легкий. В некоторых участках вам придется воспользоваться
Греция – солнечная страна, воздух, наполненный пьянящими ароматами молодого вина, море, из которого выходят только богини, величественные памятники архитектуры.
Если вы хотите увидеть своими глазами самую высокую гору Аттики, посмотреть на прекрасные древние Афины с высоты птичьего полета, полюбоваться белоснежными облаками
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.