MSK 01:52
NYC 17:52
Финляндия
   
 

Обычаи и нравы Финляндии

Обычаи и нравы Финляндии
на фото коллаж на тему "Обычаи и нравы Финляндии"
Обычаи и нравы Финляндии
Финляндия – это крупная европейская страна, богатая красивейшими пейзажами северных земель, множеством рек и озер, а также здесь расположена знаменитая родина Санта Клауса – Лапландия. Здесь живут люди с особыми традициями, нравами и характерами.
 
Финны – это необычайно доброжелательные и прямодушные люди. В большинстве случаев это вежливые, корректные в поведении и спокойные люди. Местные жители уважают в людях неспешность в отношении дел, основательный подход, и все это зародилось в них, исходя из здравого смысла, а вовсе не стало итогом физиологии. Выросшие в суровых природных условиях, они привыкли внимательно продумывать все свои действия, чтобы результат был положительным.
Многим туристам кажется сначала, что финны излишне консервативны в своих взглядах и поведении, а некоторые считают их даже слишком консервативными. И вправду, эти люди привыкли трепетно хранить свои семейные традиции и передавать их из поколения в поколение. К своим традициям местные жители относятся с глубоким уважением, соблюдают национальные обычаи.
 
В Финляндии на сегодняшний момент проживает около 5,2 млн. человек. Более всех распространена коренная нация, финны (93%). Остальную часть населения составляют шведы (6%), коренное население Лапландии (саамы), карельские народности, татары и цыгане. Средняя продолжительность жизни финнов составляет 79 лет!
 
Основной религией в стране является лютеранство (85% населения исповедует его), чуть больше 1% - православные христиане. Но, несмотря на это преобладание лютеран, обе религии являются государственными в Финляндии. Есть некоторое количество мусульман, а почти 13% жителей страны и вовсе не относят себя ни к одной из известных религий.
 
Как правильно вести себя по приезду в Финляндию? Вообще, законы поведения в стране весьма типичны для всех северо-европейских стран, но туристам из России, привыкшим к непринужденному и широкому общению, все же лучше запомнить некоторые правила.
При первом знакомстве принято пожимать руку собеседнику, точно так же нужно поприветствовать человека при встрече. В стране не принято заводить беседы с незнакомыми людьми.
 
Многие жесты, привычные для русского человека, финну могут показаться неприличными и даже оскорбительными. Например, руки, скрещенные на груди, местный житель может принять за высокомерное отношение к себе, а если Вы будете во время беседы держать руки в карманах, это сочтут за небрежность и грубость.
Каждый финн высоко ценит свое личное свободное пространство, эти люди не любят обниматься, даже прикасаться друг к другу. Мы же привыкли в дружеской беседе похлопывать товарища по плечу или спине. Запомните – в Финляндии этого делать не стоит.
 
Финляндия – это страна равноправия между представителями разных полов. Так что, если по привычке Вы начнете уступать женщинам или помогать им в мелочах, это воспримут, как унижение их независимости. В ресторанах люди сами оплачивают по счету. Да, Вы можете предложить даме заплатить за нее, это будет проявлением вежливости. При общении не используйте слишком много жестов и не повышайте голоса, перебивать собеседника тоже не следует. Все это станет для финна проявлением грубости. Только неотесанным простолюдинам позволено громко и долго смеяться. Воспитанный человек будет держаться в обществе спокойно и молчаливо.
 
В этой заснеженной стране не принято ходить в гости без приглашения. Хозяева долго готовятся к приему гостей, планируют, чем угостить и как развлечь посетителей.
Финны обращаются друг к другу на «ты» или по имени. Отчества не приняты.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.