MSK 12:24
NYC 04:24
Финляндия
   
 

Национальная кухня Финляндии

Национальная кухня Финляндии
на фото коллаж на тему "Национальная кухня Финляндии"
Национальная кухня Финляндии
Национальная кухня Финляндии имеет на себе большое влияние суровых природных условий этой страны. Так что, теперь практически каждое блюдо, которое Вам предложат попробовать финны, будет нести на себе отпечаток традиций финского народа. Еще одна особенность финской кухни – приверженность к простой, домашней, сытной кухне. А еще финскую кухню роднит с русской тот факт, что на столе непременно должен присутствовать хлеб.
 
Традиции приготовления пищи в Финляндии схожи с карельскими. Для приготовления пищи используют только натуральные продукты, в блюдах строго соблюдаются пропорции и рецептура. В меню местных ресторанов присутствует большое количество блюд из рыбы, а также каши и блюда из овощей. Из мяса финны употребляют в пищу тушеную или жареную говядину.
 
В канун Рождества на праздничном столе всегда присутствуют блюда из рыбы, разные салаты и запеканки. Главное блюдо – запеченный на несильном огне окорок. Зная особенности национальной кухни той или иной страны, можно сложить определенное впечатление о ее национальных особенностях. Например, жители Франции столь же утонченные, как и их блюда. Финские кулинарные традиции сформировались под влиянием финно-угорских народностей в течение нескольких столетий.
Издавна главное место в кухне финнов отдавалось рыбе (сельди, форели и лососю), а также дикому мясу (оленина, лосятина и проч.) и грибам.
 
Помимо этого, финская кухня изобилует мучными изделиями, супами и кашами.
 
К основным блюдам финской кухни можно отнести:
- калалаатикко – картофель, тушенный с селедкой;
- виили – наиболее распространенный в стране кисломолочный продукт (русская простокваша);
- калакукко – рыбный пирог с добавлением сала;
- климписолла – первое блюдо, схожее с русским супом с клецками;
- калакейтто – финская уха.
 
Только финским блюдам присущи следующие особенности:
 
- приготовление супов на основе молока и рыбы;
- сочетание в одном блюде одновременно рыбы и мяса;
- приготовление горячих блюд на основе нескольких видов мяса.
Среди десертов преобладают блюда на основе ягод и фруктов (морошки, клюквы, поляники). Популярна выпечка.
 
В Финляндии принято завтракать очень рано – около 7 часов утра. Первый прием пищи обычно легкий, состоящий из чашки кофе, чая, стакана молока и бутерброда. В 11-12 часов приходит время обеденного перерыва. Жители столицы идут обедать в ресторан или кафе, а местное население провинциальных городов уезжает пообедать домой. На обед люди едят или «первое», или «второе» блюдо. Как правило, это густой картофельный суп с мясом. Помимо этого, финны за обедом пьют молоко и едят хлеб с маслом. В 2 часа дня у финнов принято пить чай. Рабочий день завершается к 16-17 часам, и в 19 часов все садятся ужинать.
 
Ужин очень похож на обед, но если на обед едят жидкое блюдо, то ужинают какой-нибудь запеканкой. Среди напитков в Финляндии наиболее популярны кофе и пиво. Кофе местные жители пьют в любое время суток, а пиво только по выходным дням и на праздники. Работники офисов любят пить кофе, приготовленный в кофеварках. Да и в каждом доме эта чудесная кофе-машина всегда наготове. Вечером к кофе могут добавить коньяк либо бренди, а за обедом обязательно подадут хлебобулочные изделия и молоко.
Финны производят шампанское из желтой смородины и крыжовника, ферментируя эти ягоды. Ликеры делают из натуральных ягодных и фруктовых настоек.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Санаторное лечение – это лечебно-профилактическая помощь с использованием чистого воздуха, минеральных воды, лечебных грязей и терапевтических медицинских процедур
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.