MSK 18:55
NYC 10:55
Финляндия
   
 

Правила поведения в Финляндии

Правила поведения в Финляндии
на фото коллаж на тему "Правила поведения в Финляндии"
Правила поведения в Финляндии
Чтобы отдых в Финляндии оказался комфортным и запоминающимся, не был омрачен непредвиденными обстоятельствами и казусами в ходе общения с местными жителями, необходимо знать основные правила поведения в стране и соответствовать им. Во-первых, хотелось бы обозначить особое отношение к женщинам в этой северной стране. Здесь не считается за грех, если дама пойдет в кафе или ресторан в одиночестве. Да дискотеках и в танцевальных заведениях они могут наравне с мужчинами выбирать себе партнера, приглашать на танец. В некоторых ресторанах даже есть определенный день, когда в клуб разрешается входить только девушкам. Этот день носит название «ladies night». Причем если в этот день мужчина отказал даме, это будет расценено, как крайне неприличный поступок.
 
В стране считается очень неприличным выказывать в сторону дамы неприличные или слишком язвительные шутки. То, что Вы привыкли называть чувством юмора, здесь будет расценено, как оскорбление слабого пола. За настойчивые приставания на улице Вас тоже осудят, но уже сотрудники полиции. В плане общения с незнакомыми людьми здесь все достаточно просто. Вы с легкостью можете заговорить с прохожим, и даже если он не ответит Вам улыбкой, не переживайте – финны вообще народ далеко не самый улыбчивый. В этой своей неприветливости они могут посоревноваться с русскими. Но это не говорит о том, что люди откажут Вам в общении. Все объясняется склонностью финнов тщательно обдумывать каждое действие и слово, да и регион им достался далеко не самый теплый. Так что воспринимайте их угрюмость, как данность, ровно так же, как и улыбку американца, не сходящую с его лица.
 
При личном общении финны, как правило, не используют личных обращений. Типичный способ для привлечения внимания звучит, как «Послушайте». Обращаться по имени не принято, так как слишком частое использование имени собеседника в диалоге может быть расценено, как намеки на интимную близость. Вы можете совершенно того не желая оказаться в неловком положении.
 
Следите за тем, чтобы не использовать в своей речи глаголы в повелительном наклонении. Финны расценивают их, как приказы, то есть неуважение. Финны плохо относятся к обсуждению третьих лиц, отсутствующих в данный момент в помещении. Финны, как ни странно, отрицательно относятся к комплиментам, а иногда могут даже расценить их, как оскорбление. Вообще, в процессе общения, лучше не отзываться о людях, не обсуждать.
 
Согласно финскому этикету, при встрече предпочтительно общаться о хорошем, не принято жаловаться на свои проблемы. Именно поэтому русским туристам может показаться, что в Финляндии просто не существует настоящей дружбы. И действительно, жители этой северной страны привыкли держать дистанцию даже в дружеских отношениях. А свои личные проблемы и семейные неурядицы здесь принято решать со специалистом-психологом. Финны совсем не такие холодные, как русские. Просто форма общения между ними отличается от нашей.
 
В этой стране не принято просить совета, это будет расценено, как признак несамостоятельности. А если Вы начнете давать советы окружающим, это расценят, как вмешательство в личную жизнь. Так что, главным принципом этикета в Финляндии является невмешательство в личную жизнь!
Нельзя вредить жизнедеятельности животных и птиц, разводить костры в лесах и на полянах, на частной территории нельзя собирать сухие ветки и мох, нельзя нарушать покой жителей, мусорить.
 
Русские туристы искренне удивляются тому, какой порядок царит на улицах Финляндии. Автомобилисты уважительно относятся к пешеходам, повсюду клумбы с цветами.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пассажиры, привыкшие к особым условиям, в Финляндии будут чувствовать себя вполне комфортно, так как к их услугам будет предложено довольно много фирм
чтобы совершить поездку в городском общественном транспорте, надо купить одноразовый билет стоимостью 1,1 – 1,5 евро.
Туристы, уже побывавшие в Финляндии с ребенком, хорошо знают, что это прекрасная страна для семейного отдыха, если сравнивать ее с другими европейскими странами. В стране есть все условия
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.