MSK 15:56
NYC 07:56
Финляндия
   
 

Магазины и рынки в Хельсинки

Магазины и рынки в Хельсинки
на фото коллаж на тему "Магазины и рынки в Хельсинки"
Магазины и рынки в Хельсинки
Хельсинки – это невероятно привлекательный город для поклонников шоппинга. Надо сказать, что финские товары далеко не самые дешевые. Но это не пугает туристов из России. Люди с удовольствием приобретают здесь одежду и обувь, аксессуары, предметы дизайна интерьера и сувенирную продукцию с финской тематикой. В городе есть множество сувенирных лавок и бутиков на самый разный вкус и кошелек.
 
В основном все торговые залы в Хельсинки работают с 7 утра до 10 вечера в будние дни (за исключением универмагов, которые открываются только к 11 часам), по субботам магазины изменяют режим работы (с 9 утра до 3-5 часов дня), в воскресенье практически у всех магазинов выходной день. Лишь некоторые торговые точки на протяжении всего года работают с 12:00 до 21:00.
 
Летом (с июня по август) и в декабре, в разгар туристического сезона, магазины бакалеи и универмаги, расположенные в деревнях, работают и в воскресные дни. По праздникам все магазины закрываются, а в преддверии Рождества покупки удастся совершить лишь до 13:00.
 
В Хельсинки есть торговая галерея, расположенная прямо под зданием железнодорожного вокзала. Эти магазины работают каждый день до 22:00 часов, праздничные дни не являются исключением.
Торговые точки, специализирующиеся ан продаже алкогольной продукции, имеют свой график работы. Магазины, расположенные на заправках, работают чаще всего круглосуточно, в выходные и праздники тоже.
 
Если Вы увидите на магазине табличку или вывеску с надписью «Ale», «Sale», «Alennus», готовьтесь к распродажам и значительному снижению цен. В Хельсинки есть зимняя распродажа, которая совпадает с рождественскими каникулами, с 25 ноября в течение двух недель. Летняя распродажа начинается в 20-х числах июня, после Иванова дня. Скидки бывают от 30% до 70%.
 
В этом городе Вы сможете купить себе очень качественную одежду разных мировых брендов, по ценам дешевле, чем в Москве и Питере. В Финляндии есть такие производители, которые еще неизвестны русским туристам.
 
Ниже приведены наиболее популярные марки: H&M (одежда), In Wear (одежда), Zara (одежда, обувь, сумки, аксессуары), Mango и другие.
Офисная одежда продается в магазинах Halonen и Moda.
Среди скандинавских марок одежды наиболее известна DressMan.
Сети продовольственных магазинов в Хельсинки.
Все виды алкоголя можно купить в магазинах сети «Алко». Это единственное место, где можно купить крепкие спиртные напитки и вина. Режим работы магазинов: с 9:00 до 18:00 (с понедельника по четверг), с 9:00 до 20:00 (в пятницу) и с 9:00 до 16:00 (по субботам). В крупных городах рабочее время увеличено на пару часов.
 
Некрепкие спиртные напитки можно приобрести в продуктовых магазинах и R-Kioski, которые открыты до 21:00.
В городе большой популярностью среди покупателей пользуются рынки. Есть промышленные, продуктовые и «блошиные» рынки. Ниже приведены наиболее популярные из них:
 
Хаканиеми. Это крытый рынок, а также открытый (Хаканиеми Тори). Здесь Вы сможете приобрести разнообразные сувениры с финской тематикой, изготовленные местными мастерами. За пределами крытого рынка продаются фрукты и овощи. Доехать до этого места можно на трамвае №1, 3В/3Т, №7 и №6.
 
Вальттери. Это один из самых популярных среди финнов блошиный рынок. Работает на протяжении всей недели, но основной пик покупателей приходится именно на выходные.
 
Рынок Хиеталахти специализируется на продаже предметов антиквариата. Есть в Хельсинки и целая Рыночная площадь.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Россияне давно облюбовали столицу Финляндии, как место для шопинга. Нашим соотечественникам по нраву, и здешние цены, и качество товаров.
Туризм с целью шопинга становится все популярнее в нашем современном мире. В результате проведенных исследований в 2011 году столицей шоппинга в мире был назван Лондон.
Туристы, побывавшие в разных уголках мира, уверенно скажут Вам, что торговаться на базарах и рынках принято, прежде всего, в жарких южных странах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.