MSK 09:38
NYC 01:38
Финляндия
   
 

Как торговаться в Финляндии

Как торговаться в Финляндии
на фото коллаж на тему "Как торговаться в Финляндии"
Как торговаться в Финляндии
Туристы, побывавшие в разных уголках мира, уверенно скажут Вам, что торговаться на базарах и рынках принято, прежде всего, в жарких южных странах. Финляндия – это северная страна, там больше, чем полгода, длится зима. Какая же там может быть торговля!? Тем более, какие торги могут быть в магазинах?
В этой стране все силы направлены на повышение качества обслуживания и увеличение объемов продаж. Именно поэтому, даже обычный консультант в магазине имеет право дать Вам скидку, при этом ему необязательно идти и просить разрешения у начальника. Туристы умело пользуются этим фактом, но, конечно, злоупотреблять не рекомендуется. Будет очень глупо выглядеть, если Вы решите попросить скидку в продуктовом магазине на молоко или фрукты.
Так в каких случаях имеется смысл рассчитывать на уступки со стороны продавца? В Финляндии можно надеяться на скидки только в том случае, когда Вы действительно решили твердо совершить покупку. При этом стоимость покупки совершенно не важна, можно заполучить скидку даже на сумму в 10 евро.
 
Имеет смысл просить скидку в следующих случаях:
 
- когда речь идет о покупке товара с каким-то явным браком или недостатком;
- при покупке последнего товара, среди аналогичных (например, последняя пара обуви);
- если Вы приобретаете сразу несколько наименований товаров, весомых в цене;
- если цена на товар сильно завышена, и у конкурентов Вы видели тот же товар по более низкой цене;
- Вы и вправду купите эту вещь, если Вам предоставят скидку на него.
 
Не переживайте, если Вы не умеете разговаривать на финском. Практически каждый продавец в этой стране владеет английским языком на уровне, достаточном для совершения покупки. А если Вы пойдете в магазины, расположенные на границе с Россией, вполне возможно, что с Вами поговорят и по-русски, по крайней мере, торговаться будет удобно.
 
На финском языке слово «скидка» звучит, как «аленнус». Выражение «Хочу скидку!» произносится, как «Халуан аленнуста!»
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Россияне давно облюбовали столицу Финляндии, как место для шопинга. Нашим соотечественникам по нраву, и здешние цены, и качество товаров.
Хельсинки – это невероятно привлекательный город для поклонников шоппинга. Надо сказать, что финские товары далеко не самые дешевые.
Туристы, побывавшие в Финляндии, отмечают, что это довольно дорогая страна. Средний уровень цен в ней выше, чем в соседних европейских странах, Норвегии и Швеции
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.