MSK 05:40
NYC 21:40
Мексика
   
 

Климат Мексики осенью, обычаи, праздники

Климат Мексики осенью, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Климат Мексики осенью, обычаи, праздники"
Климат Мексики осенью, обычаи, праздники
В первой половине осени в Мексике часто идут дожди, но в середине октября их количество снижается. Средняя температура воздуха держится на отметке 20 градусов в центральной и северной частях, и 30 градусов – на юге. Выбирать одежду следует в зависимости от даты и маршрута путешествия – в это время понадобятся как легкие, так и теплые вещи.
 
Культурный пласт Мексики состоит в основном из традиций Индии и Испании. В начале 20 века культура индийских народов стала мощным толчком для развития мексиканской культуры во всех сферах, начиная от архитектуры и заканчивая музыкой и декоративно-прикладным искусством.
Мексиканцы – добрый и веселый народ, любят праздники. Мексиканская кухня известна, прежде всего, маисовыми лепешками, бобами и острым перцем чили. В праздники мексиканцы готовят салаты и мясо, также имеются особые блюда к каждому празднику – Рождеству, свадьбе и т.п.
 
Текила для мексиканцев – не просто алкогольный напиток, это своеобразный символ Мексики, являющийся частью ее истории и культуры. Она же – излюбленный сувенир у туристов.
 
Осенью в Мексике отмечают такие праздники, как День Независимости (16 сентября), День Революции (20 ноября), День Святой Сесилии (22 ноября), День Мертвых (1 и 2 ноября).
 
Мексика осенью:
 
День Независимости – отмечается каждый год в ночь с 15 на 16 сентября. В это время на всех центральных площадях Мексики разыгрываются представления, которые иллюстрируют историю борьбы мексиканцев за независимость.
 
На главной площади Мехико в этот вечер собираются мексиканцы со всех уголков страны. Певцы и музыканты наигрывают мелодии, фотографы предлагают туристам сделать снимок в сомбреро верхом на деревянном коне.
 
В 11 часов вечера на площади появляются представители правительства во главе с Президентом. В ночь на 16 сентября на крыше Национального Дворца, где находится офис Президента республики, звонит колокол.
 
Кульминацией праздника является тот момент, когда толпа начинает выкрикивать имена национальных героев. Над развивающимися флагами разлетаются крики «Вива, Мексика!», а в небе взрывается праздничный салют.
 
День Мертвых является одним из самых известных мексиканских праздников в мире. Праздник длится два дня (1 и 2 ноября). В это время мексиканцы чествуют память усопших. В первый день мексиканцы посещают могилы родственников и приглашают их души в дом.
Во время праздника черепа и кости, сделанные из подручных материалов, висят в этот день в виде украшений повсюду. Вечером проходит ужин. Детям в этот праздник мексиканцы также дарят подарки, правда, несколько необычные – например, сахарные черепа со своими именами, игрушечные скелеты и шоколадные гробы.
 
На второй день в Мексике проходят костюмированные парады, шествия, концерты. Характер празднования может быть разным. В одних областях страны – это мрачные факельные процессии, в других, напротив, яркие краски, песни и танцы.
 
День Революции в Мексике отмечается ежегодно 20 ноября в ознаменование начала революционных действий 20 ноября 1910 года. В день революции в Мексике устраиваются массовые гулянья, музыкальные концерты, танцевальные представления, и, конечно же, фейерверки.
 
Еще один осенний праздник День Святой Сесилии мексиканцы отмечают 22 ноября. Этот праздник организован в честь мексиканских музыкантов – марьячи, которые известны всему миру благодаря кинокартине Р. Родригеса «Отчаянный».
 
Каждый год в день своей покровительницы святой Сесилии марьячи проводят фестиваль. Артисты выходят на центральные площади городов и радуют зрителей своим пением. Любимое место сбора столичных марячи – площадь Гарибальди.
 
Ансамбль марьячи состоит из восьми-девяти человек. Это определяется набором инструментов. В состав ансамбля обязательно входит скрипка, обычная гитара, ударные и духовые, маленькая гитара «харанита» и большая бас-гитара «гитаррон».
 
Известно, что среди марьячи есть также женщины. Каждый год мексиканцы проводят национальный конкурс – выбирают лучшую марьячи – обладательницу самого красивого голоса, которую провозглашают «послом марьячи года».
 
 
 
Климат Мексики осенью, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Акапулько  Гвадалахара  Кабо-Сан-Лукас  Канкун  Мансанильо  Мехико  Монтеррей  Пуэрто-Вальярта  Танголунда  Чиуауа 
 
вернуться на главную
Ещё...
Большая часть октябрьских дней в Мексиканских городах пасмурная, холодная. В октябре, как известно, идет смена погоды - осень уступает права зиме.
В любую погоду в Мексике вы найдете для себя интересное занятие. Однако, в сентябре в этой стране довольно дождливая и хмурая погода, напоминающая осень в России
Лето в Мексике – не самое комфортное время для отдыха. Влажность в это время довольно высокая, температура воздуха достигает 30 градусов и выше
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.