MSK 21:42
NYC 13:42
Мексика
   
 

Климат Мексики летом, обычаи, праздники

Климат Мексики летом, обычаи, праздники
на фото коллаж на тему "Климат Мексики летом, обычаи, праздники"
Климат Мексики летом, обычаи, праздники
Лето в Мексике – не самое комфортное время для отдыха. Влажность в это время довольно высокая, температура воздуха достигает 30 градусов и выше, а южная часть страны подвержена влиянию циклонов, которые приносят ливневые дожди, ураганы, а иногда и тайфуны. Отправляясь в Мексику летом, предпочтительно брать с собой только легкую одежду, если, конечно, речь не идет о посещении северной части страны, где бывает довольно прохладно.
 
Мексика очень древняя страна. Ее традиции и обычаи формировались под влиянием разных народов. Практически все строения Мексики покрыты древнейшими фресками и несут в себе культуру народа.
 
На кухонные традиции Мексики оказали влияние южноамериканские, французские и испанские кухни. Кроме бобов, перца чили и маисовых лепешек, здесь очень популярны говядина, свинина и сметана. В качестве гарнира выступают мелкорубленый салат латук и помидоры. К наиболее известным блюдам Мексики, которые отображают ее кулинарные традиции, относят тако, фахитас, фрихолес, а также текилу, изготавливаемую из листьев агавы.
 
В Мексике существует множество обычаев, которые ведут свою историю с давних пор. Обычаи Мексики своеобразны и не имеют аналогов во всем мире. Например, на свадьбе жених и невеста танцуют, обмотанные лассом, который призван показать их единение и крепкий союз. Также до первого танца молодоженов гости встают вокруг них, образуя сердце.
 
К потолку подвешена емкость с папье-маше – пината, которая оформлена в виде фигуры животного, наполненного конфетами. Механизм приводят в действие дети. Когда пината выбрасывает сладости, они тут же разбираются гостями.
 
Мексике летом:
 
Танец с невестой популярен во многих странах, но только в Мексике это действо становится красочным шоу. Поэтому неотъемлемым атрибутом на любой свадьбе является специальный мешочек для денег, в который каждый желающий потанцевать с невестой гость кладет деньги – плату за танец.
В некоторых случаях невеста носит с собой сумочку для денег, а бывает, что гости прикалывают купюры к свадебному платью.
 
Свадебный стол в Мексике богат не только национальными блюдами, но и яркими экзотическими цветами. Пестрят изобилием красот и наряды гостей. Невесту среди всех, конечно же, выделяет ее белоснежное платье.
 
Свадебное застолье завершается традиционно – свадебным тортом. Мексиканский свадебный торт – это непременно наличие фруктовой начинки с ромовой пропиткой.
И, конечно же, ни одна свадьба в Мексике не обходится без живой латиноамериканской музыки и зажигательных танцев.
Особое место в Мексике отводится древним традициям колдунов и магов. Поэтому обычаи этой страны сочетают в себе древние индейские традиции и традиции католицизма.
Наибольшее распространение традиции шаманов получили в восточной части Мексики. Многие туристы приезжают сюда со всех уголков мира, чтобы воочию увидеть древнейшие шаманские обряды и обычаи Мексики. Однако далеко не каждый желающий получает такую возможность. Местные маги считают, что тайные знания не должны разглашаться во всеуслышание – иначе они лишатся своей силы.
 
Одним из самых ярких летних праздников в Мексике является Гелагеца, или понедельник на холме, который отмечают 27 июля.
Повсюду в этот день звучит музыка, ремесленники предлагают гостям купить товары, а повара попробовать блюда национальной кухни.
Во время Гелагецы жители выбирают королеву праздника, самую красивую девушку, которая лучше всех знает традиции и местную историю.
 
Также летом, 6 июля, мексиканцы празднуют День рождения Фриды Кало, художницы, которая не подчинялась общим правилам и создавала смелые, необычные картины.
 
 
 
Климат Мексики летом, обычаи, праздники - Средняя температура по городам
Акапулько  Гвадалахара  Кабо-Сан-Лукас  Канкун  Мансанильо  Мехико  Монтеррей  Пуэрто-Вальярта  Танголунда  Чиуауа 
 
вернуться на главную
Ещё...
В феврале погода в Мексике умеренно теплая. Средний показатель температуры воздуха держится на отметке + 16 градусов.
Ввиду того, что Мексика расположена в субтропическом и тропическом поясе, климат там достаточно равномерный. В среднем перепады температуры
Весной в Мексике начинается влажный сезон. В апреле увеличивается количество осадков, а также повышается влажность воздуха, что на фоне 30 градусов создает
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.