MSK 08:43
NYC 00:43
Таиланд
   
 

Висакха Буча в Тайланде

Висакха Буча в Тайланде
на фото коллаж на тему "Висакха Буча в Тайланде "
Висакха Буча в Тайланде
Так называется один из самых важных религиозных праздников в Тайланде. Жители страны отмечают его на 15 день четвертого лунного месяца. Например, в 2011 году этот день пришелся на 17 мая. Религиозный праздник посвящен рождению, просветлению и смерти Великого Будды. И хотя Тайланд является буддийской страной, король служит гарантом всех исповедуемых гражданами религий. А значит, день Висаха Буча торжественно проходит во всей стране. На правительственных зданиях развеваются религиозные флаги.
 
В каждой провинции, в каждом городе проходят религиозные церемонии, в ходе которых люди отдают честь святыням. В деревнях и селах люди просыпаются очень рано, готовят еду и сладости для служащих монахов. Как только первые лучи солнца появились, празднующие отправляются в церковь, чтобы угостить монахов. Там они и проводят основную часть дня, участвуют в религиозных ритуалах.
 
 
Празднование сосредоточено вокруг храмов. Верующие участвуют в свечной процессии (главный храм принято обходить вокруг с зажженной свечой в руках три раза), слушают проповеди, молятся. Каждый участник свечной процессии держит в руках цветы, благовонные палочки и свечу. Эти три предмета олицетворяют собой три святыни (Будду, учеников Будды и учения Будды). В храме Пута Монтон (провинция Накхон Патом) стоит статуя Идущего Будды. В этом религиозном помещении проходит основная праздничная церемония. Обычная свечная процессия здесь проходит очень пафосно, а во главе ее идет один из членов королевской семьи. Со всех соседних провинций в этот день буддисты стекаются в Накхон Патом, чтобы принять участие в процессии, многие в этот день занимаются медитацией.
 
В этот светлый день нельзя трудиться на земле, заниматься уборкой дома, работать физически, а также запрещается употреблять алкоголь. Власти страны даже идут на то, чтобы закрыть некоторые бары и увеселительные заведения в этот день. Хотя с точки зрения экономики, страна несет большие убытки из-за того, что туристы целый день лишены возможности потратить деньги на развлечения.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
История этого праздника уходит своими корнями очень далеко. Но суть его можно описать следующим образом: начиная с 15 Июля и вплоть до Октября буддийским монахам
История гласит о том, что город Чиангмай издавна называли «розой севера». О его красоте ходили легенды. А местные жители очень много времени посвящали выращиванию цветов
Китайский новый год, как правило, очень широко отмечается в Таиланде, он наступает в первый день второго новолуния после зимнего солнцеворота, которое происходит в январе или в феврале.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.