MSK 20:01
NYC 12:01
Финляндия
   
 

Крепость Линнойтус в Финляндии

Крепость Линнойтус в Финляндии
на фото коллаж на тему "Крепость Линнойтус в Финляндии"
Крепость Линнойтус в Финляндии
В переводе с финского слово Лаппеенранта означает «берег лапландцев». Он основан еще в 1649 году по указу королевы Швеции Кристины. Цель – укрепление восточных рубежей. Изначально город носил название Вильманстренд, что в переводе означало «причал дикого человека». По окончании Северной войны здесь построили землянки, был насыпан вал, а чуть позже установили южные ворота. Отныне город, чье население едва достигало 300 человек, приобрел статус пограничной крепости и слал называться «линнойтус».
 
С 1741 по 1743 годы развернулись военные действия с Россией, в результате которых крепостной город был практически полностью разрушен, а жители его уничтожены. Вильманстренд превратился в провинциальный русский городок. В нем даже некоторое время жил великий полководец Суворов, он курировал строительство гарнизонных сооружений на территории крепости. В начале 19 века этот город посетил с визитом сам Александр I, а с 1885 по 1891 годы в городе гостил Александр III.
С 1819 по 1881 года в крепости находилась женская тюрьма для преступниц, совершивших детоубийство. Здесь женщины ткали ковры и занимались другим рукоделием, потом женская тюрьма переехала в другое место, а до 1881 года на территории крепости стали содержать мужчин.
 
По завершении гражданской войны здесь отбывали наказание «красные» финны. На крепостных стенах в северной части здания установили мемориальный знак в память о погибших и расстрелянных.
 
Только в 50-е годы 20 века город начали реконструировать, и было принято решение разобрать разрушенную тюрьму.
Но, тем не менее, крепость остается важным и интересным местом паломничества туристов, приехавших в Финляндию
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крепость Хяме – это древний замок, имеющий укрепленные стены из камня серого цвета, которые позже обновили кирпичом красного цвета
Непосредственно Сенатская площадь и все окружающие ее здания построены по проекту К. Л. Энгеля. Все основные постройки были сооружены в период с 1818 до 1852 года.
Эта морская крепость построена 250 лет назад, она имеет второе название «Свеаборг» и является настоящей жемчужиной Финляндии!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.