MSK 21:35
NYC 13:35
Финляндия
   
 

Русская крепость Бомарсунд в Финляндии

Русская крепость Бомарсунд в Финляндии
на фото коллаж на тему "Русская крепость Бомарсунд в Финляндии"
Русская крепость Бомарсунд в Финляндии
Одним из самых значимых памятников истории и архитектуры Аландских островов является русская крепость Бомарсунд. Всего в 25 км от Порта Марии, на территории города Мариенхамн находятся руины этой крепости. В 1832 году, когда началось возведение крепости на Аландских островах, они принадлежали Российской империи. Но строительство не завершалось очень долго, а в 1832 году оно и вовсе приостановилось, так как крепость перевели на военное положение.
 
В ходе Крымской войны крепость оказалась полностью разрушенной в ходе англо-французского наступления 1854 года. На протяжении 12 лет на острове Аланд возводили Главный Форт крепости. В дальнейшем планировалось построить еще 14 башен оборонного назначения. Но только 3 из них были полностью построены к началу Крымской войны. В строительстве Бомарсунда были задействованы не только обычные солдаты, но и каторжники. Из-за того, что заключенные очень часто пытались бежать, местные жители получали хороший доход за их поимку.
 
На территории форта возвели православный храм, вокруг крепости расположился гарнизонный город, а на острове Прэсто построили госпиталь и несколько складских помещений. Но непосредственно перед нападением все постройки были сожжены местным населением, чтобы во время битвы в них нельзя было укрыться.
К большому сожалению туристов, до наших дней сохранилось очень мало от былого величия бастиона. Но тем не менее, сюда приходит множество туристов, чтобы посмотреть на одну из самых интересных достопримечательностей Аландских островов.
 
Бомарсундские красные кирпичи из развалин стен используются для возведения многих сооружений, например, для строительства православного Успенского собора в городе Хельсинки. А пушки до сих пор напоминают о масштабе событий тех лет.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В переводе с финского слово Лаппеенранта означает «берег лапландцев». Он основан еще в 1649 году по указу королевы Швеции Кристины
Эта морская крепость построена 250 лет назад, она имеет второе название «Свеаборг» и является настоящей жемчужиной Финляндии!
Турку – кафедральный собор, а также главная лютеранская церковь Финляндии, которая к тому же служит национальной святыней. Этот собор старейший и наиболее ценный памятник
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.