MSK 11:25
NYC 03:25
Финляндия
   
 

Сенатская площадь в Финляндии

Сенатская площадь в Финляндии
на фото коллаж на тему "Сенатская площадь в Финляндии"
Сенатская площадь в Финляндии
Непосредственно Сенатская площадь и все окружающие ее здания построены по проекту К. Л. Энгеля. Все основные постройки были сооружены в период с 1818 до 1852 года. Архитектор чудесным образом сумел на неровной, скалистой местности, усеянной множеством холмов, создать гармоничный и целостный ансамбль, наподобие с теми, какие строили русские умельцы на невских плоскогорьях. Сенатская площадь – это архитектурный ансамбль, который наиболее четко выдержан в традициях неоклассицизма.
 
В самом ее центре стоит памятник Александру II. В 1863 году финский язык стал государственным, точно так же, как и шведский. А еще финская марка официально была введена в обращение в стране. Правитель запечатлен в статуе в форме офицера гвардии, произносящим речь. Окружает Александра скульптурная группа «Мир», «Закон», «Труд» и «Свет». Этот памятник воплощает собой типичное искусство Финляндии XIX века. Он отлит из бронзы, стоит на пьедестале из гранита красного цвета.
Центральным сооружением Сенатской площади служит здание Государственного совета. Часть его предназначалась еще с 1822 года для заседаний верховного органа местного самоуправления – Императорского Сената Финляндии. На сегодняшний день в этом же здании работает правительство страны.
 
В Кафедральном Николаевском соборе организуются торжественные службы и богослужения. Именно здесь в свое время короновали Королеву света Лючию ,что воплотило собой одну из наиболее красивых и торжественных традиций Финляндии.
 
Собор открыт для туристов каждый день с 9:00 до 18:00, а в августе – с 9:00 до 23:00. По воскресеньям к 10:00 можно прийти на службу. Но каждый день в соборе проводятся мероприятия, при которых вход туристам строго запрещен.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Эта морская крепость построена 250 лет назад, она имеет второе название «Свеаборг» и является настоящей жемчужиной Финляндии!
Крепость Хяме – это древний замок, имеющий укрепленные стены из камня серого цвета, которые позже обновили кирпичом красного цвета
Турку – кафедральный собор, а также главная лютеранская церковь Финляндии, которая к тому же служит национальной святыней. Этот собор старейший и наиболее ценный памятник
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.