MSK 21:35
NYC 13:35
Мексика
   
 

Что привезти из Мексики. Сувениры и подарки

Что привезти из Мексики. Сувениры и подарки
на фото коллаж на тему "Что привезти из Мексики. Сувениры и подарки"
Что привезти из Мексики. Сувениры и подарки
Шопинг в Мексике – занятие не из простых. В этой стране продается множество изделий и сувениров разного толка.
В туристический чемодан не поместится и половины традиционных мексиканских вещиц. В связи с этим у многих туристов возникает вопрос, что лучше всего привести из Мексики домой.
 
Одним из самых ярких и традиционных сувениров, которые привозят из Мексики туристы, является сомбреро. В дополнение к яркому сомбреро покупают национальную одежду (пончо). Пончо украшаются традиционными узорами, их цветовая гамма очень яркая.
 
У туристов, посещающих Мексику не в первый раз, большой популярностью пользуется местный текстиль. Прежде всего, спрос связан с тем, что изделия из текстиля очень прочны и долговечны. Мексиканский текстиль изготавливают из волокон агавы, на территории России таких вещей в продаже нет. Приобрести изделия из агавы можно на любом мексиканском рынке или сувенирном магазине.
 
Для друзей туристы привозят из Мексики деревянные поделки, украшенные бисером, среди них – всевозможные статуэтки, вазы, рамки для фотографий. Также продаются фигурки из вулканического камня обсидиана, украшенные перламутром и полудрагоценными камнями и фигурки из керамики, которые можно повесить на стену: ящерицы, стрекозы, бабочки, улитки. Прекрасно впишутся в интерьер вашего дома и фигурки богов и людей из обсидиана (вулканического камня).
Для сладкоежек в стране продается много различных лакомств, например: засахаренные фрукты, сладости из козьего молока с орехами, конфеты из кокосовой стружки, мармелад из гуавы или манго и другие.
 
Текила и мескаль, а также ромпопе – лучшие презенты для любителей алкогольных напитков. Ромпопе – это яичный ликер, который можно не только пить, но и добавлять в выпечку, в кофе, а также заправлять фруктовые салаты.
 
С побережья Акапулько туристы привозят домой красивые ракушки, расписанные вручную, шкатулки, яркую глиняную посуду, а также красивые и необычные ювелирные изделия. Скатерти с календарем Майя или настенный календарь также могут стать хорошим украшением вашего интерьера.
 
О веселых днях, проведенных в Мексике, напомнят маски с национальных праздников и коллекционные фигурки мариачи. Музыкантов, которые поют серенады и другие песни, можно увидеть в центре каждого города Мексики. Ни один мексиканский праздник не проходит без мариачи. Маски – также неотъемлемая часть истории Мексики. Помимо карнавалов, маски используются в различных церемониях, ритуалах, призывающих удачу, танцах, театральных представлениях.
В качестве подарка мужчине лучше всего привезти из Мексики ацтекский нож. Особенность ножа в том, что его лезвие выполнено из вулканического камня. Рукоятка ножа сделана из дерева или кости в виде головы орла. Ножны для ацтекских ножей мастера изготавливают из сыромятной кожи. Найти ацтекские ножи в Мексике легко, они есть в любой сувенирной лавке.
 
Женщины, наверняка обратят внимание на мексиканский сосуд, изготовленный из тыквы. Покрываются такие сосуды, как правило, колоритным мексиканским рисунком.
Часто из Мексики в качестве подарков привозят уютные, теплые пледы из особых мексиканских тканей. Такие пледы украшены красивым орнаментом и отлично согревают долгими зимними вечерами.
 
Большой популярностью пользуются и мексиканские свечи, выполненные местными мастерами вручную.
Изготовление таких свечей имеет свои особенности. Воск заливают не в традиционную металлическую гильзу, а в коробочку, сделанную из шкурок разных фруктов. Такие свечи надолго наполнят вашу комнату ароматом того фрукта, из которого они сделаны и поднимут настроение.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Совершая покупки в Мексике, необходимо следовать закону: «качество на риск покупателя». Проявляйте бдительность. Не стоит доверять подозрительным продавцам.
Мексику по праву многие называют «подарочным раем». Поэтому учтите, одним чемоданом в этой стране вы не обойдетесь. Даже у туристов, которые равнодушно относятся к заморским сувенирам
В Мексике цены на питание зависят от района, хотя в основном они не очень высокие. В среднем, счет на одного человека в недорогом кафе Мексики составляет около 80 песо (184 рубля)
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.