MSK 23:43
NYC 15:43
Мексика
   
 

Музей подводных скульптур в Мексике

Музей подводных скульптур в Мексике
на фото коллаж на тему "Музей подводных скульптур в Мексике"
Музей подводных скульптур в Мексике
Большой интерес у туристов вызывает Музей подводных скульптур, который расположен в Карибском море, неподалеку от популярного курорта Канкун. В этом музее статуи находятся прямо на морском дне. Основной целью проекта является защита подводного мира. Материалом, из которого изготовлены статуи, является РН-нейтральный бетон, который выбран специально для того, чтобы улучшить морскую среду. Многие морские обитатели стали постепенно уплывать из региона по причине большого наплыва туристов. Планируется, что скульптуры обрастут кораллами, которые будут удерживать морских обитателей на данной территории. Подобный способ позволяет сохранить и развить эко-систему коралловых рифов.
 
Все скульптуры располагаются в очень прозрачных мелких водах, чтобы дайверы, а также туристы, плавающие в лодках, смогли насладиться красотой подводного мира и лично понаблюдать за тем, как проходит процесс эволюции коралловых рифов.
 
Музей открылся в 2009 году. Первыми статуями, опущенными на дно, стали «Коллекционер Потерянных Надежд», «Человек в Огне» и «Садовница Надежды», созданные британским скульптором и директором музея Джейсоном де Каирес Тейлором. Сегодня музей пополнился такими скульптурами, как «Собиратель грез», «Горящий человек» и «Сад Надежды».
Скульптура, которая олицетворяет «Собирателя грез» составлена из большого количества бутылок, которые содержат разные послания. Например, такое: «Чтобы наши сердца никогда не стали такими твердыми, как наши головы». Это письмо написал президент музея. В статуе «Горящий человек» имеются отверстия, внутри которых лежат огненные кораллы. Статуя «Сад Надежды» - это девушка на опушке леса.
 
Всего в музее находится более чем 403 постоянно находящиеся под водой скульптуры в натуральную величину. Сегодня этот музей является одной из самых больших и амбициозных искусственных подводных достопримечательностей в мире.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чичен Ица переводится как «рот колодца Итцаес», это величественный памятник культуре Майя и город – тайна. Частью классического периода являются Храм Ракушки или Караколь, а также Обсерватория. К постклассике относится Храм Пернатого Змея или Замок.
В морях Мексики можно увидеть больше 250 видов рыб. Здесь встречается самая большая рыба в мире – «слоновое ухо», которая достигает 3,7 метров в поперечнике.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.