MSK 00:30
NYC 16:30
Мексика
   
 

Отдых с детьми в Мексике

Отдых с детьми в Мексике
на фото коллаж на тему "Отдых с детьми в Мексике"
Отдых с детьми в Мексике
Мексика является страной больших туристических возможностей. Здесь можно отыскать замечательные пляжи для отдыха на море, побывать в горах и отправиться в нетронутые цивилизацией природные уголки. Интерес к мексиканским курортам растет с каждым годом, и даже такое экзотическое направление туризма как отдых с детьми в Мексике набирает популярность. Далеко не каждый может решиться на длительный трансатлантический перелет, но те, кто приобретает путевки в Мексику с детьми, остаются довольны доброжелательностью местных жителей и создаваемыми для маленьких туристов удобствами. Кроме того, в детской памяти навсегда остаются сказочные образы удивительных городов, основанных народом майя.
 
Многих родителей беспокоит вопрос, какой маршрут выбрать в Мексике для более комфортного отдыха с детьми. Наиболее приспособленным курортом в Мексике с точки зрения благоприятных климатических условий, способствующих проживанию и отдыху с детьми, является курорт Ривьера-Майя, который находится на побережье Карибского моря. Кроме того, до Ривьера-Майя можно добраться от международного аэропорта Канкуна всего за 45 минут. Также Канкун является довольно неплохим местом для проживания с детьми. А вот для комфортного купания с детьми эта курортная зона мало пригодна. Лишь малая часть побережья закрыта от океанских волн «Островом Женщины» Исла-Мухэрес, остальная же территория постоянно занята отдыхающими, которые увлекаются серфингом.
 
Ривьера-Майя – это великолепные пляжи из белоснежного песка общей протяженностью 100 километров, пологий заход в море и огромное количество комфортабельных отелей, работающих по системе «все включено». Не смотря на то, что национальная кухня в Мексике достаточно острая, на «шведском» столе всегда имеются диетические блюда, а кроме того, семьям с детьми предоставляется возможность сделать заказ специального детского меню.
 
На курортной зоне для маленьких путешественников всегда организуется обширная экскурсионная программа и много других интересных игр и развлечений. В известном природном заповеднике Ривьера-Майя Шкарет туристы с детьми могут посмотреть на обитателей черепаховой фермы, парк прекрасных бабочек и розовых фламинго. Также здесь можно отправиться в интересное путешествие по подземной реке, побывать на острове ягуаров, увидеть музей-аквариум и поиграть с дельфинами. С 2009 года здесь также открылся еще один экопарк – Xplor, охвативший территорию в 50 га. В этом парке можно покататься в гамаках, проехаться через джунгли на багги, поплавать в пещерах и реках на плотах и в спасательных жилетах, а также изучить прекрасные сталактитовые и сталагмитовые гроты. Парк обладает высокой степенью безопасности. Здесь работают профессиональные инструкторы и спасатели, которые в любой момент готовы прийти на помощь к туристам.
 
Мексика – это страна различных климатических поясов. На Карибском побережье, которое в Мексике чаще всего посещают туристы с детьми, климат тропический, со средней температурой воздуха +35 градусов летом и +26 градусов зимой. С июня по сентябрь в Мексике идет сезон дождей, а в августе-начале октября сезон ураганов, поэтому лучше всего запланировать отдых с детьми в Мексике в период с ноября по апрель.
 
Мексика – латиноамериканская страна, поэтому трепетное отношение к детям у мексиканского народа в крови. Детей здесь любят и всячески балуют.
 
Во время путешествий по Мексике с детьми, вы всегда можете рассчитывать на помощь жителей этой страны в разрешении любой трудной ситуации.
Еще одна особенность Латинской Америки – неспешность во всем. Для туристов, которые приехали с маленькими детьми, такой ритм жизни является весьма подходящим. Набор вещей, которые нужно взять с собой в путешествие, стандартен для всех, кто едет с детьми: детская одежда, средства для защиты от солнца. Так как перелет занимает достаточно много времени, рекомендуется запастись на пару дней детским питанием и памперсами. Впрок заготавливать эти товары нет необходимости, они продаются в любом крупном магазине. Лишь в исключительных случаях, например, когда ваш ребенок привык к какому-то одному виду детского питания, которого может не оказаться в магазинах Мексики, есть смысл взять с собой детское питание в том количестве, которого хватит на протяжении всей поездки.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Мексике отлично развита городская инфраструктура, имеется много автомобильных магистралей и аэропортов, где приземляются самолеты местных и иностранных авиалиний.
Немногим известно, что официально Мексики называется - Мексиканские Соединенные Штаты. Мексика – это государство, культуру которого можно изучать с нескончаемым интересом.
Чтобы отдых в чужой стране был максимально комфортным, нужно заполнить чемодан вещами первой необходимости.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.