MSK 23:44
NYC 15:44
Мексика
   
 

Кафедральный Собор Мехико - самый большой храм в Латинской Америке

Кафедральный Собор Мехико - самый большой храм в Латинской Америке
на фото коллаж на тему "Кафедральный Собор Мехико - самый большой храм в Латинской Америке"
Кафедральный Собор Мехико - самый большой храм в Латинской Америке
Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы это не только красивейшее здание, но и уникальная достопримечательность года Мехико. Кафедральный собор Мехико – это самый большой храм в Латинской Америке.
 
Собор находится на площади Сокало или, как ее еще называют, Площади Конституции, в центре города. Доехать сюда можно на метро. Остановка – станция Zocalo (2 линия).
Кафедральный Собор Мехико восхищает своим величием и грандиозностью. Сооружение выполнено из серого камня и белого гранита и увенчано массивным куполом высотой 65 метров.
Строительство собора, начавшееся в 173 году (из камней пирамид ацтеков), закончилось лишь 200 лет спустя. Кафедральный собор, его алтарная часть и Национальный дворец являются величественным ансамблем центральной площади.
 
Весьма впечатляет интерьер собора. Его отличает одухотворенность и воздушность. Своды храма, стены и колонны украшены перламутром, золотом и слоновой костью. В полумраке сверкают золотые алтари эпохи позднего барокко. Ощущение золотого грота усиливают витражи, которые заливают собор янтарным светом. Среди красивых витражей, роскошных алтарей и ретабло, особенно выделяется резной Алтарь Отпущения с фигурками святых и ангелов. Алтарь Отпущения, изготовленный в 18 веке скульптором Мануэлем Тольса, является главной святыней собора. Службы перед этим алтарем проходят только во время больших праздников.
 
Как и во многих других крупных храмах, под зданием Кафедрального собора находится подземная усыпальница, в которой хранятся гробницы епископов Мехико 16-17 столетий.
Еще одна гордость собора - Королевская капелла или капелла Трех Волхвов, резное ретабло которой выполнено резчиком по дереву Херонимо Бальбасу. Королевская капелла является одним из самых роскошных украшений Кафедрального собора.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Восхитительным образцом модернизма 20 века можно по праву назвать Университетский городок Государственного автономного университета Мехико.
Акапулько – один из самых популярных и известных курортов Мексики. Акапулько – это многоэтажные отели, тянущиеся вдоль бухты, и дома
Мехико является самой древней из столиц в Западном полушарии. Древний город Теночитлан, основанный ацтеками, был разрушен до основания, и на его территории в 1521 году
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.