MSK 07:48
NYC 23:48
Мексика
   
 

Сколько стоит питание в Мексике

Сколько стоит питание в Мексике
на фото коллаж на тему "Сколько стоит питание в Мексике"
Сколько стоит питание в Мексике
В Мексике цены на питание зависят от района, хотя в основном они не очень высокие. В среднем, счет на одного человека в недорогом кафе Мексики составляет около 80 песо (184 рубля); в ресторанах среднего сервиса хороший обед или ужин на двоих будет стоить примерно 400-450 песо (920-1030 рублей).
 
Комбинированный обед в Макдональдсе обойдется вам в среднем 60-70 песо (140-160 рублей). Купить Биг Мак в Мексике можно за 40 песо.
 
У уличных торговцев пирожки стоят 5-10 песо, мороженое – 7-10 песо, а сосиска в картофеле – 15 песо.
Продовольственные товары в Мексике недорогие (к примеру, 1 кг говядины в Мексике стоит 50-60 песо, 1 литр кока-колы – 11 песо).
В городе Мехико, а также в курортных зонах стоимость еды выше, чем в Мексике и сельских районах.
Например, средняя стоимость кружки пива в баре Мексики составляет 20 песо, а в городе Мехико – 25-30 песо.
Можно также заметить некоторые различия цен в разных районах Мексики. Допустим, цена булки хлеба в Пуэрто-Вальярта - около 5-6 песо, в то время как в Мехико средняя стоимость хлебобулочных изделий около 20 песо. Один литр молока в Мехико обойдется вам в 12-15 песо, а в Канкуне – в 15-18 песо. Бутылка вина среднего качества в Мехико продается за 100-150 песо, в Канкуне – за 100-140 песо.
 
Что касается самой мексиканской кухни, то это собирательное название разных региональных кухонь страны, а не стандартный набор блюд, одинаковых по всей Мексике. На севере страны, например, местная кухня попала под влияние кулинарных традиций из Европы и США, хотя и сохранила мексиканский колорит.
В центре страны основой большинства блюд является кукуруза со специями, на юго-востоке преобладают пряные овощи и блюда из курицы, на побережье – рыба и морепродукты.
 
Наиболее популярными мексиканскими блюдами являются:
-разнообразные лепешки (tacos - с мясом, курицей, carnitas - тертой свининой, с мозгом, lengua - с языком, tripa - с ливером);
-tamales - «пирожки» из кукурузного теста с овощами или мясом, а также с орехами и фруктами;
-tortas - мексиканский бутерброд с мясом, помидорами, фасолью, майонезом и авокадо.
-pozole - куриный бульон с добавлением кукурузы, пряностем и зелени.
-carnias - жареная во фритюре свинина.
-chilaquiles - кукурузные чипсы с соусом из зеленых помидоров.
 
Понять, насколько качественная еда продается в ресторане, можно по количеству посетителей. Лучше всего не посещать пустые или полупустые заведения, даже если они расположены рядом с отелем.
 
Питьевую воду из водопроводов в Мексиме можно пить. Однако лучше все же приобретать бутилированную воду, которая доступна везде.
 
Из спиртных напитков большую известность получила текила, которую делают из сока голубой агавы. Насчитывается около 300 видов текилы, а официально утверждены четыре бренда, такие как Blanco, Joven, Reposado, Anejo. Помимо текилы, из агавы производятся пульке (несколько вязкая жидкость белого цвета), и мескаль.
 
Много варится в Мексике сортов пива, среди них Corona, Dos, Equis, Superior, и Pacifico. Часто в легкое мексиканское пиво добавляют лайм и соль. Некоторые районы страны предлагают туристам испробовать напиток из пива, который называется Michelada. Его изготавливают путем смешивания пива с соком лайма и разными соусами.
 
На северо-западной части Мексики производятся вина, которые довольно неплохого качества. Хотя большинство мексиканцев все же предпочитают покупать вина из Европы или Чили.
Употреблять спиртные напитки в Мексике можно с 18 лет. В некоторых районах страны в общественных местах запрещается потреблять алкогольные напитки. Управление автомобилем в нетрезвом виде грозит парой-тройкой дней тюрьмы.
 
Что касается чаевых, то в ресторанах посетители обычно оставляют не менее 10% от суммы заказа, 1-2 доллара дают горничным в отелях и носильщикам, 2-3 доллара – экскурсоводу.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мексику по праву многие называют «подарочным раем». Поэтому учтите, одним чемоданом в этой стране вы не обойдетесь. Даже у туристов, которые равнодушно относятся к заморским сувенирам
В туристический чемодан не поместится и половины традиционных мексиканских вещиц. В связи с этим у многих туристов возникает вопрос, что лучше всего привести из Мексики домой.
Совершая покупки в Мексике, необходимо следовать закону: «качество на риск покупателя». Проявляйте бдительность. Не стоит доверять подозрительным продавцам.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.