MSK 01:46
NYC 17:46
Мексика
   
 

Такси в Мексике

Такси в Мексике
на фото коллаж на тему "Такси в Мексике"
Такси в Мексике
Немногим известно, что официально Мексики называется - Мексиканские Соединенные Штаты. Мексика – это государство, культуру которого можно изучать с нескончаемым интересом. Чего только стоит праздник, посвященный памяти умерших – «День мертвых». Мексиканцы верят, что души умерших могут посещать родные дома. Если хотите воочию увидеть, как празднуют в Мексике «День мертвых», езжайте в эту страну в начале ноября (в первых числах). В это время в стране очень много туристов. Транспорт постоянно переполнен. Но это не беда, ведь можно прокатиться на мексиканском такси.
 
В Мексике работает много такси, как со счетчиками, так и без. Такси, которое ездит без счетчика, это не то, что у нас. Однако, в этом нет ничего страшного. Вам просто нужно договориться о цене заранее и держаться уверенно, тогда вы легко избежите неприятных ситуаций.
 
Официальным языком в Мексике является испанский. Однако, если вы его не знаете, ничего страшного. Просто ищите автомобили с надписью «turismo», что означает «для туристов». Водители этих такси знают английский язык и даже могут провести для вас небольшую экскурсию (правда, за дополнительную плату).
 
Настоятельно рекомендуется заказывать машину по телефону на специальных стоянках или из гостиницы у проверенных компаний, поскольку Мексика стоит на первом месте в мире по количеству криминальных ситуаций на дороге.
 
Не стоит откликаться на предложения водителей частных авто, а также пользоваться услугами зеленого такси типа «Фольксваген Жук». Они дешевле других такси, но имеют плохую славу. Сев в подобное такси, вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности. Известны случаи насилия и ограбления пассажиров со стороны водителей такси, которые порой оказываются преступниками.
 
В Мексике даже ввели специальные меры по защите клиентов от произвола водителей. Например, в крупных городах появились такси специально для женщин. Машины розогого цвета водят исключительно женщины. В городе Пуэбло есть женские такси, в которых находятся косметические наборы, музыка, навигатор и кнопка, с помощью которой можно вызвать службу спасения.
 
Как женщины-водители, так и клиентки этого такси отмечают, что атмосфера в них более расслабленная, путешествие увлекательнее и экскурсионные программы запоминаются лучше.
В Мексике заботятся также о других категориях граждан. Например, работает такси для людей, которые превысили допустимую дозу алкоголя. Граждане, которые находятся в нетрезвом состоянии, могут набрать на телефоне номер «5533» и их отвезут с места отдыха прямо до дома. Такая услуга введена для того, чтобы снизить число аварий на дорогах.
 
Сотрудники подобного такси заботятся не только водители, находящемся в нетрезвом состоянии, но и о сохранности его машины, которая временно оказалась без владельца.
Стоимость поездки на такси в Мексике составляет 10 песо за посадку и по 6-9 песо за каждый километр. После 22.00 цена на услуги этих авто возрастает примерно на десять процентов.
В аэропортах Мексики всегда работает официальное такси, которое можно найти, пройдя по стрелкам в зоне прибытия. Оплатить заказ нужно в холе аэропорта на специальных стойках. Из аэропорта до города можно доехать за 20-100 долларов, в зависимости от того, как удастся договориться.
 
Такси в Мексике желтого цвета, на Юкатане и в Канкуне встречаются белые с зелеными полосками.
 
Цены на такси в курортной зоне Канкун четко разделены по зонам. Минимальная стоимость поездки в Канкуне - около 90 песо за поездку.
Такси в Канкуне является наиболее безопасным, по сравнению с остальными городами Мексики. Здесь многие туристы ловят такси на улице, поскольку в этом случае поездка обходится значительно дешевле.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чтобы отдых в чужой стране был максимально комфортным, нужно заполнить чемодан вещами первой необходимости.
Многих родителей беспокоит вопрос, какой маршрут выбрать в Мексике для более комфортного отдыха с детьми. Наиболее приспособленным курортом в Мексике
В Мексике отлично развита городская инфраструктура, имеется много автомобильных магистралей и аэропортов, где приземляются самолеты местных и иностранных авиалиний.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.