MSK 00:12
NYC 16:12
Мексика
   
 

Обычаи и нравы жителей Мексики

Обычаи и нравы жителей Мексики
на фото коллаж на тему "Обычаи и нравы жителей Мексики"
Обычаи и нравы жителей Мексики
Культура Мексики необычайно яркая и самобытная. Она смешивает в себе традиции и обычаи множества народов. Какие-то традиции сохранились от народов майя, толтеков и ацтеков, населявших Мексику ранее, какие-то завезли испанцы и американцы. Культура Мексики это особый дух, который впитывает архитектуру, литературу и искусство. Строения Мексики украшены фресками и галереями. Каждый камень – это источник традиций и культуры этого народа.
 
Жители Мексики в большинстве своем очень дружелюбны и гостеприимны. Большое удовольствие им доставляет демонстрировать свое искусство танца для туристов. Если вы любите танцы, то вполне можете присоединиться к танцующим испанцам и насладиться местным колоритом.
 
Практически девяносто процентов жителей современной Мексики это приверженцы католицизма, который был принесен в страну в шестнадцатом веке испанцами. За это время испанский язык в Мексике стал государственным. Также в Мексике необычайно популярен бейсбол. Кроме официальной сборной страны по бейсболу, свои команды организованы в каждой школе, университете и организации. Более того, в каждом квартале и дворе имеется своя команда любителей бейсбола.
 
Праздничный календарь Мексики – один из самых интересных среди мировых календарей. Так, в Мексике отмечаются, например, День поминовения усопших, День святой Сессилии, Гелагеца или понедельник на холме, и другие не менее любопытные праздники.
 
Что же касается известного на весь мир мексиканского карнавала, то он проходит обычно в конце февраля или начале марта – перед Днем покаяния. Карнавальные дни проходят шумно и красочно, музыка, танцы и фейерверки не смолкают ни на минуту. Ежегодно на карнавал в Мацатлан (портовый город Мексики) съезжается более 300 тысяч людей, что делает мексиканский карнавал сопоставимым по величине с карнавалами в Новом Орлеане и Рио-де-Жанейро.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
При знакомстве чаще всего используют посредника в виде общего знакомого. При этом часто мексиканцы обмениваются визитными карточками.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.