MSK 01:47
NYC 17:47
Финляндия
   
 

Тампере - город в Финляндии. Общее описание

Тампере - город в Финляндии. Общее описание
на фото коллаж на тему "Тампере - город в Финляндии. Общее описание"
Тампере - город в Финляндии. Общее описание
Общее описание Тампере.
 
Всем хочется жить в лучшем городе в стране. Население города Темпере составляет более 50 000 человек, и именно этот город признан лучшим в Финляндии. По крайней мере, в итоге ежегодных соревнований на лучший имидж современного развитого города этот город официально признали победителем. С 1994 года компанией «Талоустуткимус» проводились исследования в этой области. Жители города самостоятельно проставляют отметки уровню жизни в своем городе по десятибалльной шкале. Учитывается уровень развития здравоохранения, транспортной доступности, работа муниципальных организаций, учреждений здравоохранения и соц. развития, а также возможность организовать досуг. В общем, все то, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни.
 
Это второй после Хельсинки город, в котором живет свыше 200 000 жителей, это крупный центр культуры и индустриализации, если рассматривать масштабы пятимилионной страны. История города началась в 1775 году, именно тогда крохотное селение было замечено Густавом III, шведским королем. В этой местности правитель заметил хорошее будущее. Позже воды строптивой реки перегородили плотиной, берега замуровали в гранит, началось строительство первых фабричных корпусов. Спустя четыре года, этой местности был присвоен статус города, а спустя еще 5 лет здесь построили бумажную фабрику.
 
Экономический подъем начался в городе с 1920 года, когда по проекту шотландского инженера здесь была построена хлопчатобумажная фабрика. Здесь применялись передовые по европейским меркам технологии, например, для работы и освещения машин начали применять электроэнергию. Европейцы дали Тампере название «финский Манчестер», а россияне окрестили его «финским Иваново», который так же, как и российский собрат, приобрел статус «города невест». Позже начали появляться фабрики по обработке дерева, машиностроительные заводы, и наконец, разросшийся Тампере стал главным промышленным центром Финляндии. А в 90-х годах 20 века он вышел на передовые позиции и по информационным технологиям и телекоммуникационной индустрии. Именно этот город является родиной одного из самых популярных брендов сотовых телефонов – Нокия. Компания, которая получила имя пригорода Тампере, теперь известна на весь мир. Но в то время эта компания производила разве что галоши и прочие резиновые изделия.
 
Местные жители утверждают, что теперешний город Тампере не сравнить даже с тем, что он представлял из себя еще двадцать лет назад. Уникальный вид городу придают озера, которые голубыми участками распределены по всему Тампере, живописные просторные парки, по которым туда-сюда прыгают быстрые белки. Туристы удивляются тому, насколько чистый этот город, горожане не позволяют себе даже бумажку кинуть на мостовой или на площади. Бывает даже, что увидев брошенную бумажку, человек поднимает ее и бросает в урну.
 
Совсем недавно было принято решение сделать центр Тампере зеленой зоной. Власти города в срочном порядке приступили к реконструкции старых фабрик и заводов. Лучшие умы города принялись разрабатывать проекты, как старинным зданиям из кирпича дать новую жизнь, наделив их новыми функциями. В здании бывшей котельной, к примеру, открыли читальный зал библиотеки, водоочистительная станция стала художественной галереей, а в красильне разместили центр декоративно-прикладного искусства.
 
И ни один житель города при этом не почувствовал, что с городом творится что-то неладное. Ведь славный Тампере сохранил свое лицо и свою историю.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сегодняшняя Раума – это большой оживленный город, который постоянно и стремительно развивается. Помимо этого, Раума – это гордость Финляндии
Турку – это бывшая столица Финляндии. В стране это четвертый город по показателю численности населения, а вот по степени значимости этот город стоит уже на втором месте
Иматра – один из центров мирового горнолыжного туризма. В протяженной лыжной сети Иматры (около 100 километров) оборудованы спуски на 3 склонах.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.