MSK 07:38
NYC 23:38
Мексика
   
 

Карнавал в Мексике - поистине грандиозное событие

Карнавал в Мексике - поистине грандиозное событие
на фото коллаж на тему "Карнавал в Мексике - поистине грандиозное событие"
Карнавал в Мексике - поистине грандиозное событие
Мексиканский карнавал – это поистине грандиозное событие. На протяжении целой недели в Мексике проходят шумные парады, звучит музыка, танцуют и веселятся люди в необычных, ярких костюмах, взрываются фейерверки. Карнавальные шествия в Мексике можно сравнить по яркости и размаху с известными карнавалами Рио-де-Жанейро, Нового Орлеана и Венеции.
По поводу истории возникновения этого праздника есть разные теории. Большинство склоняется к тому, что истоки праздника – в Средиземноморье, где он вобрал в себя дух вакханалий и сатурналий Греции и Рима, встречающих приход весны и нового плодородного сезона. В католических странах карнавал – это важная годовая веха.
 
Задача карнавала в рамках религиозного календаря – дать людям вдоволь повеселиться в течение недели перед наступлением Великого поста. Само слово, вероятнее всего произошло от латинского корня «came», что означает «мясо». То есть, карнавал – это последние дни, когда можно есть мясо и прочие продукты животного происхождения перед началом поры, посвященной воздержанию и покаянию. Традиции одевания масок и прочих невообразимых нарядов, как считают некоторые, роднят карнавал с поверьями язычников, где изменение внешности было одним из способов прогнать злых духов. Однако не стоит забывать о том, что маски помогали людям принимать участие во всех праздничных игрищах с меньшим риском быть узнанными. С течением времени карнавалы в Европе, Латинской и Южной Америке обрели невероятный размах и превратились в самостоятельные национальные праздники, чрезвычайно интересные для путешественников. Даты карнавала немного изменяются год от года; в 2012 году, например, карнавал в Мексике прошел с 15 по 21 февраля.
 
Чтобы увидеть это потрясающее зрелище и от души повеселиться вместе с мексиканцами, стоит поехать в один из портовых городов, лучше всего в Вераскус или Масатлан.
 
На Юкатане самые яркие карнавалы проходят в Мериде, Кампече и на острове Косумель. Как правило, карнавальная неделя в Мексике начинается с символического сожжения чучела Плохого Настроения, которое зачастую изображает непопулярного политика. Затем проходит целая вереница шествий, процессий и мероприятий, среди которых наиболее важной является церемония коронования Короля и Королевы Карнавала. Причем, королевой всегда назначается самая прекрасная из женщин, а вот выбранного короля в некоторых местах провозглашают, как Страшного или Уродливого, естественно, в шутку. Король – это скорее комическая фигура.
 
Во время карнавала на улицах Мексики множество людей бросает друг в друга конфетти, повсюду звучит музыка, на платформах танцуют поразительные создания в необычных костюмах, на каждом углу можно купить всевозможные сладости и угощения, а в небе сверкают яркие фейерверки. Кто хотя бы раз побывал на мексиканском карнавале, никогда не забудет этого зрелища. Наибольшего масштаба празднования достигают в субботу и воскресенье, а в понедельник в некоторых местах проводится специальный День Притесненных Мужей. В этот день мужчины в течение суток могут расслабиться и делать все, что пожелают, но, естественно в рамках законов и заповедей.
 
Заканчивается празднование Карнавала Жирным вторником и сожжением еще одного чучела – Хуана Карнавала, которое символизирует прощание с излишествами и бесшабашным весельем.
После этого наступает Пепельная среда, для верующих – день начала поста, покаяния и размышлений, а для всех остальных – время возвращения к спокойным будням, когда остается только вспоминать яркость и сумасшествие недавнего торжества.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Праздник приурочен ко Дню революции 20 ноября 1910 года. В этот день после торжеств, поводом которых стало столетие независимости Мексики, началось восстание против режима Диаса.
Мексика – замечательная страна, которая известна одним по экскурсионным турам, а другим по произведениям Карлоса Кастанеды.
16 сентября каждый житель Мексики полон гордости, поскольку именно в этот день страна празднует свой День независимости.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.