MSK 18:46
NYC 10:46
Мексика
   
 

День Святой Сесилии в Мексике

День Святой Сесилии в Мексике
на фото коллаж на тему "День Святой Сесилии в Мексике"
День Святой Сесилии в Мексике
День Святой Сесилии – популярный в Мексике праздник мексиканских музыкантов марьячи, которые известны во всем мире благодаря кинокартине Р. Родригеса «Отчаянный». Популярная песня из этого фильма, кстати, принадлежит не перу композитора, а народу Мексики. В реальной жизни они, возможно, стреляют не так хорошо, но поют замечательно, и подтверждают это каждый год, собираясь на фестиваль в день своей святой покровительницы Сессилии. Праздник отмечается 22 ноября. Любимым местом для сбора столичных марьячи является площадь Гарибальди, которая названа в честь генерала Италии Джузеппе Гарибальди.
 
Исходя из набора инструментов, коллектив марьячи состоит из 8-9 человек. Кроме стандартной гитары, скрипки, ударных и духовых инструментов, в ансамбль непременно входит маленькая гитара «харанита» и большая бас-гитара – «гитаррон». Есть среди марьячи и женщины. Ежегодно в стране проводят национальный конкурс на лучшую марьячи – обладательницу самого красивого голоса. Ей дают титул – «посол марьячи года». Марьячи, как и большая часть жителей Мексики, очень набожные. Свою профессию они считают выдающейся.
 
Для слушателей марьячи кажутся очень романтичными героями, но на самом деле их жизнь ничем не отличается от жизни обычных людей. По словам председателя ассоциации марьячи, они являются одними из самых бесправных в Мексике людей. Организации уже более шестидесяти лет, но государство до сих пор не оказывает марьячи никакой социальной помощи. В ассоциацию входит две с половиной тысячи столичных марьячи, но пользы они от нее почти не получают. Единственно, ассоциация может оказать небольшую помощь своим членам в случае тяжелой болезни или несчастного случая.
 
Тем не менее, каждый год мексиканцы доказывают, что они являются самой музыкальной нацией. Танцы в Мексике являются шоу второго плана, жители хотят слушать музыку, которая будоражит кровь.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Шестого июля в Мексике отмечают день рождения известной мексиканской художницы Фриды Кало. Многие узнали о ней из кинофильма «Фрида»
Хуана Инесс де Асбахе-и-Рамирес появилась на свет 12 ноября 1651 года неподалеку от Мехико, в деревне под названием Сан-Мигель-де-Непантла.
Праздник приурочен ко Дню революции 20 ноября 1910 года. В этот день после торжеств, поводом которых стало столетие независимости Мексики, началось восстание против режима Диаса.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.