MSK 18:46
NYC 10:46
Мексика
   
 

Теотиуакан в Мексике

Теотиуакан в Мексике
на фото коллаж на тему "Теотиуакан в Мексике"
Теотиуакан в Мексике
Древний город ацтеков Теотиуакан производит неизгладимое впечатление. Теотиуакан – это город с центральным проспектом – Дорогой Мертвых, вдоль которой расположены все постройки. Наиболее значимыми среди них являются пирамиды Солнца и Луны.
 
Пирамида Солнца, высота которой 64 метра, является третьей по величине пирамидой в мире. Она представляет собой квадрат, который состоит из четырех платформ, имеющих 242 ступени. Вход в пирамиду всегда освещается солнцем.
 
Пирамида Луны – это сооружение, представляющее собой «вложенные» друг в друга пирамиды. Высота Пирамиды Луны – 42 метра. На вершине пирамиды есть площадка, где проводились ритуалы, посвященные богине Воды – Чальчитликуэ.
 
Рядом с пирамидами расположен музей и тенистый сад, где можно отдохнуть после восхождения на пирамиды. Добраться до города Теотиуакана, расположенного в 50 км от Мехико, можно на машине или на автобусе. Если вы желаете воспользоваться автобусом, то нужно доехать до станции метро Аutobuses del Norte (Cеверный автовокзал) и приобрести билет на автобус в кассе, которая находится слева от центрального входа на вокзал. Автобус идет до Теотиуакана около часа, билет стоит 35 песо. Первое отправление в 7 утра.
 
Чтобы путешествие прошло как можно лучше, рекомендуется воспользоваться следующими советами:
-Лучшее время для посещений пирамид - ранним утром, в будние дни.
-В Теотиуакане продается много отличных сувениров, поэтому стоит запастись наличными и сумкой или рюкзаком.
-Автобусная остановка на отправление из города никак не обозначена, транспорт останавливается у выезда с парковки. Чтобы уехать обратно, нужно обратиться к кому-либо из окружающих со словами «Сьюдад Мехико» (город Мехико), вам укажут, где находится автобусная остановка.
-Пирамида Луны – лучшее место для фотосъемки. Здесь открывается один из самых прекрасных видов на весь комплекс.
-Восхождение на обе пирамиды утомляет даже спортивных людей. Если вы желаете сделать хорошие фотографии и увидеть лучшую панораму – выбирайте пирамиду Луны. Если вам важно получить «энергию солнца», прикоснувшись к символичному шару – идите к пирамиде Солнца.
 
Архитектура Теотиуакана – уникальна, его сооружения были построены в соответствии с движением небесных тел, храмы в период равноденствия были ориентированы четко на солнце.
Город Теотиуакан был сооружен задолго до пирамид майя на острове Юкатан – около 2000 лет назад. Археологи до сих пор не могут ответить на вопрос, кто и почему его построил, история гибели города также покрыта тайной.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мерида – город южной части Мексики, столица штата Юкатан. Ежегодно этот город привлекает к себе множество туристов
Тулум – привлекательное место для отдыха не только ценителей истории, но и сторонников пляжного отдыха. Пляжи Тулума - одни из самых лучших во всей Мексике.
Как мексиканская кухня сформирована из смеси двух ингредиентов - перца чили и лайма, так и культура образована из смеси католицизма и майя.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.