MSK 04:20
NYC 20:20
Мексика
   
 

Теотиуакан в Мексике

Теотиуакан в Мексике
на фото коллаж на тему "Теотиуакан в Мексике"
Теотиуакан в Мексике
Древний город ацтеков Теотиуакан производит неизгладимое впечатление. Теотиуакан – это город с центральным проспектом – Дорогой Мертвых, вдоль которой расположены все постройки. Наиболее значимыми среди них являются пирамиды Солнца и Луны.
 
Пирамида Солнца, высота которой 64 метра, является третьей по величине пирамидой в мире. Она представляет собой квадрат, который состоит из четырех платформ, имеющих 242 ступени. Вход в пирамиду всегда освещается солнцем.
 
Пирамида Луны – это сооружение, представляющее собой «вложенные» друг в друга пирамиды. Высота Пирамиды Луны – 42 метра. На вершине пирамиды есть площадка, где проводились ритуалы, посвященные богине Воды – Чальчитликуэ.
 
Рядом с пирамидами расположен музей и тенистый сад, где можно отдохнуть после восхождения на пирамиды. Добраться до города Теотиуакана, расположенного в 50 км от Мехико, можно на машине или на автобусе. Если вы желаете воспользоваться автобусом, то нужно доехать до станции метро Аutobuses del Norte (Cеверный автовокзал) и приобрести билет на автобус в кассе, которая находится слева от центрального входа на вокзал. Автобус идет до Теотиуакана около часа, билет стоит 35 песо. Первое отправление в 7 утра.
 
Чтобы путешествие прошло как можно лучше, рекомендуется воспользоваться следующими советами:
-Лучшее время для посещений пирамид - ранним утром, в будние дни.
-В Теотиуакане продается много отличных сувениров, поэтому стоит запастись наличными и сумкой или рюкзаком.
-Автобусная остановка на отправление из города никак не обозначена, транспорт останавливается у выезда с парковки. Чтобы уехать обратно, нужно обратиться к кому-либо из окружающих со словами «Сьюдад Мехико» (город Мехико), вам укажут, где находится автобусная остановка.
-Пирамида Луны – лучшее место для фотосъемки. Здесь открывается один из самых прекрасных видов на весь комплекс.
-Восхождение на обе пирамиды утомляет даже спортивных людей. Если вы желаете сделать хорошие фотографии и увидеть лучшую панораму – выбирайте пирамиду Луны. Если вам важно получить «энергию солнца», прикоснувшись к символичному шару – идите к пирамиде Солнца.
 
Архитектура Теотиуакана – уникальна, его сооружения были построены в соответствии с движением небесных тел, храмы в период равноденствия были ориентированы четко на солнце.
Город Теотиуакан был сооружен задолго до пирамид майя на острове Юкатан – около 2000 лет назад. Археологи до сих пор не могут ответить на вопрос, кто и почему его построил, история гибели города также покрыта тайной.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Популярнейшим курортом Мексике, расположенном на тихоокеанском побережье, является Акапулько. Этот город посещает множество туристов, ценящих его за мягкий климат
Мерида – город южной части Мексики, столица штата Юкатан. Ежегодно этот город привлекает к себе множество туристов
Лос-Кабос находится на побережье Калифорнийского залива. Это молодой и быстро развивающийся курорт Мексики. Прозрачные морские волны
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.