MSK 15:23
NYC 07:23
Мексика
   
 

Дайвинг в Мексике. Видимость – 30-40 метров

Дайвинг в Мексике. Видимость – 30-40 метров
на фото коллаж на тему "Дайвинг в Мексике. Видимость – 30-40 метров"
Дайвинг в Мексике. Видимость – 30-40 метров
Самое хорошее время для занятий дайвингом: декабрь, январь, февраль, март. Видимость – 30-40 метров.
 
В морях Мексики можно увидеть больше 250 видов рыб. Здесь встречается самая большая рыба в мире – «слоновое ухо», которая достигает 3,7 метров в поперечнике. На побережье полуострова Юкатан в районе Канкуна можно увидеть большое количество дельфинов и черепах, а также бычьх, лимонных и черных акул, барракуд.
 
На острове Косумель находится огромный риф Паланкар, общая протяженность которого более чем 5 км. Здесь очень разнообразная морская жизнь и богатейшие коралловые образования. На острове легко найти места для погружений дайверов любого уровня подготовки.
 
Топографически Отмели Паланкар – очень интересный объект. В некоторых участках он поднимается на глубины 5 м от уровня моря, а на других местах опускается на 18 м.
Риф имеет множество расщелин и пещер. На более глубоких его участках можно найти черные кораллы. Здесь же имеются яркие желтые трубчатые губки, которые живут в симбиозе с молодыми желтоголовыми губанами, а также большое количество рыб, которые в ночное время часто обитают внутри трубок, образованных губками, используя их в качестве укрытия.
 
Подкова Паланкар представляет собой амфитеатр, который как будто вырезан в рифе Паланкар на протяжении Отмели Паланкар. Занятия дайвингом в этом месте всегда проводятся отдельно. Лучше всего заниматься дайвингом в более глубокой части, где раскинулись крупные горгоновые морские веера в окружении рыб, кораллов и беспозвоночных.
 
Впадина Паланкар – это глубоко рассеченная стена, где можно увидеть очень много коралловых образований во всевозможных сочетаниях. Встречаются здесь ворчуны и люцианы, зеленые черепахи, пятнистый скат-орляк.
 
Образование Сеноте – еще одна часть полуострова. Более 250 миллионов лет назад полуостров Юкатан находился под водой. Однако впоследствии уровень моря понизился, что способствовало появлению мелководного приподнятого плато, сложенного из мягкого пористого известняка. В результате долгого размывания известняка тропическими ливнями, весь Юкатан оказался пронизан каналами и отверстиями. С поверхности сенот выглядит как круглый колодец, на глубине которого видна вода. Для майя такие сеноты служили источником пресной воды, жрецы совершали в этих местах ритуалы.
 
Мексиканские сеноте – место под полуостровом Юкатан, где находятся пещеры, образующие сложную систему. Сеноте – это входы в пещеры. Самым известным сеноте является Нохоч Нах Чич. Дайвингом в сеноте занимаются на землях, находящихся в частном владении.
 
Побережье острова Косумель – классический образец окаменелой, береговой линии. Остров образовался на вершине подводной горы, которая возникла в результате движений в земной коре миллионы лет назад. В этом подводном плато образовались кораллы, особенно в мелководном районе над гребнем.
 
Понижение уровня моря, а также ветра и волны постепенно разъедали коралловый риф, пока линия берега не стала окаменелой линией побережья, окаймленной коралловым рифом.
Мели и рифы, находящиеся у юго-западной части побережья острова – отличное место для погружений. Действительно, почти весь дайвинг на Косумеле – это дайвинг на течениях. Погружения происходят с лодок. В зависимости от уровня ваших умений проводники предложат вам самые удачные места. Помимо погружений лодок в сопровождении гидов, также возможен дайвинг с берега, для которого есть множество мест на западном побережье острова.
 
Например, сеноте «Автомойка», которое пользуется большой популярностью, ввиду своей доступности и прозрачной воды. Здесь возможны погружения дайверов любого уровня подготовки. А также Сеноты Сак Актун, где находятся тысячи столбов разной толщины, и Эль Гранде, в котором превосходная видимость – на глубине более 60 метров видно все, что происходит на поверхности.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чичен Ица переводится как «рот колодца Итцаес», это величественный памятник культуре Майя и город – тайна. Частью классического периода являются Храм Ракушки или Караколь, а также Обсерватория. К постклассике относится Храм Пернатого Змея или Замок.
Большой интерес у туристов вызывает Музей подводных скульптур, который расположен в Карибском море, неподалеку от популярного курорта Канкун.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.