MSK 11:59
NYC 03:59
Япония
   
 

Япония погода в июле, климат

Япония погода в июле, климат
на фото коллаж на тему "Япония погода в июле, климат"
Япония погода в июле, климат
В июле в Японии продолжается сезон «сливовых дождей». Дожди здесь прекращаются лишь к концу месяца. Погода в этот период стоит жаркая. Наблюдается повышенная влажность воздуха.
 
После окончания дождей в Японии начинается настоящая жара. На территории всей страны устанавливается температура воздуха в + 30 градусов по Цельсию. На юге столбик термометра может подняться днем и до + 38 градусов. Ночная температура не опускается ниже отметки в + 20 градусов. Поэтому берите с собой легкие летние вещи.
 
В стол жаркий период становятся популярны курорты полуостровов Миура и Босо. На побережье жара переносится организмом легче, помогает прохлада, приносимая бризом. В июле туристы так же направляются на курорты в горной местности, где можно отлично отдохнуть и переждать сезон жары и дождей.
 
В июле в Японии Вы попадете на множество проводимых здесь праздников и фестивалей.
Осадков выпадает много. В основном в Японии они выпадают летом, за три летних месяца выпадает около 700 мм осадков. Самым дождливым местом Японии считается Саппоро. Здесь дождливыми являются 300 дней в году.
В июле в некоторых городах Японии могут быть тайфуны, принося с собой множество бедствий и масштабные разрушения. 

Погода в Японии - соседние месяцы

 
 
 
 
Япония погода в июле, климат - Средняя температура по городам
Город Температура
днем
Температура
ночью
 
Йокогама 26 °C 22 °C Подробнее
Киото 31 °C 21 °C Подробнее
Кобе 28 °C 23 °C Подробнее
Наха 31 °C 26 °C Подробнее
Осака 31 °C 24 °C Подробнее
Саппоро 25 °C 17 °C Подробнее
Токио 29 °C 22 °C Подробнее
 
вернуться на главную
Ещё...
Осенняя пора в Японии признается лучшим временем для поездок, благодаря тому, что летняя жара, наконец, спадает и в Японии вступает в свои права одно из самых прекраснейших явлений природы, называемое «сезоном красных листьев».
В ноябре в Японии стоит тихая осенняя погода. Дни ясные. В некоторых районах уже наблюдаются заморозки. Особенно холодно по утрам и вечером. Несмотря на такую погоду, продолжает цвести хризантема.
Острова японского архипелага растянулись почти на 2000 километров. Большая их часть находится во власти азиатских муссонов. Именно эти ветры оказывают сильное влияние на климат Японии в феврале.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.