MSK 17:35
NYC 09:35
Мексика
   
 

День Революции в Мексике

День Революции в Мексике
на фото коллаж на тему "День Революции в Мексике"
День Революции в Мексике
Праздник приурочен ко Дню революции 20 ноября 1910 года. В этот день после торжеств, поводом которых стало столетие независимости Мексики, началось восстание против режима Диаса. Возглавил восстание Франциско Мадеро.
 
На протяжении долгого времени мексиканский народ жил в нищете. Лишь малая часть могла позволить себе жить роскошно. В 1910 году общественность вынудила генерала Порфирио Диаса, находившегося у власти в Мексике в то время, провести выборы.
 
Сначала под давления народа Диасу приходилось вести себя лояльно, но в итоге его терпение лопнуло, и он заключил своего главного противника, Мадеро, в тюрьму. В качестве оправдания Диас заявил, что мексиканский народ еще не готов к демократии.
 
Когда Мадеро освободили, он продолжил борьбу против власти Диаса. В это время в районах Мексики уже успели снискать славу Панчо Вильян и Эмильяно Салата, защитники крестьян. Генерал испытывал все больше трудностей в контроле за ситуацией, и в мае 1911 ему пришлось уйти в отставку.
 
Мадеро занял пост президента, правда, без поддержки Эмильяно Салата, не желавшего ждать принятия земельных реформ. В этом же году, в ноябре, Салата отказался признать в лице Мадеро президента и провозгласил себя главой штата Морелос. Салата выгнал из штата всех богатых землевладельцев, а их земли раздал крестьянам. Позже, в 1919 Хесус Гуахардо убил Салата по распоряжению генерала Пабло Гонсалеса.
 
Недолгое спокойствие вновь нарушилось вооруженными мятежами армейских отрядов. Мадеро снова заключили в тюрьму, и вскоре казнили. В стране наступил полнейший хаос.
Лишь при власти президента Венустиано Каррансо в 1917 году в стране была принята Конституция, которая действует и по сей день. Венутиано дал зеленый свет долгожданной земельной реформе, результатом которой стало создание кооперативных фермерств, а земли богатых землевладельцев перешли в пользование крестьян.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мексика – замечательная страна, которая известна одним по экскурсионным турам, а другим по произведениям Карлоса Кастанеды.
Мексиканский карнавал – это поистине грандиозное событие. На протяжении целой недели в Мексике проходят шумные парады, звучит музыка, танцуют и веселятся люди в необычных, ярких костюмах
16 сентября каждый житель Мексики полон гордости, поскольку именно в этот день страна празднует свой День независимости.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.