MSK 13:21
NYC 05:21
Финляндия
   
 

Крепость Хяме в Финляндии

Крепость Хяме в Финляндии
на фото коллаж на тему "Крепость Хяме в Финляндии"
Крепость Хяме в Финляндии
Крепость Хяме – это древний замок, имеющий укрепленные стены из камня серого цвета, которые позже обновили кирпичом красного цвета. В стенах крепости есть множество артиллерийских бойниц, каждая из которых позволит полюбоваться превосходным видом на озеро Ваянаявесия.
 
Архитектура здания однозначно представляет собой типично немецкий стиль постройки. Прежде всего, это балконы, которые служат межкомнатными дверьми на втором этаже, это внутренний дворик, который украшают своды с типичным для той эпохи и того стиля орнаментом.
 
Замок Хяме построили в далеком XIII веке, он возвышается на плодородной земле Хяме, раньше это строение выполняло экономическую и оборонительную функции, а кроме того помогал стране в социальном развитии. В итоге крепость стала не просто сооружением, а настоящим административным центром. Позже, когда Финляндию присоединили к России, крепость утратила свое стратегическое значение, и до 1917 года крепость Хяме оставалась русским фортом.
 
Самая старая постройка на территории крепости – это колодец, который был выложен прямо во дворе на тот случай, если город будут осаждать враги. К середине XVIII века на одной из территорий крепости разместили настоящую пекарню, которая каждый день снабжала солдат шведской армии свежим хлебом и сухарями.
 
Были в истории крепости и нелегкие периоды, например, с 1836 по 1953 год, более ста лет в стенах крепости располагалась тюрьма. А потом пришло время реставрации Хяме, и она зажила новой жизнью. В крепости создали целый музейный комплекс. Теперь каждое лето на территории, окружающей стены крепости, устраивают масштабные городские праздники и ярмарки в средневековом стиле.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В переводе с финского слово Лаппеенранта означает «берег лапландцев». Он основан еще в 1649 году по указу королевы Швеции Кристины
Одним из самых значимых памятников истории и архитектуры Аландских островов является русская крепость Бомарсунд. Всего в 25 км от Порта Марии
Эта морская крепость построена 250 лет назад, она имеет второе название «Свеаборг» и является настоящей жемчужиной Финляндии!
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.