MSK 15:54
NYC 07:54
Мексика
   
 

Экскурсии в Мексике: цены и описание

Экскурсии в Мексике: цены и описание
на фото коллаж на тему "Экскурсии в Мексике: цены и описание"
Экскурсии в Мексике: цены и описание
Чичен Ица с обедом и плаванием в сеноте
 
Курорт: Мексика/Канкун
Длительность экскурсии: 2 часа.
Стоимость: 135 долларов
Тип транспорта: автобус, пешком
Выезд из отеля в восемь утра, возвращение в 18:30-19:30 часов.
 
Чичен Ица переводится как «рот колодца Итцаес», это величественный памятник культуре Майя и город – тайна.
Частью классического периода являются Храм Ракушки или Караколь, а также Обсерватория. К постклассике относится Храм Пернатого Змея или Замок.
Также на территории города расположены жертвенные колодцы и множество живописных строений и фресок.
 
Бани Темаскаль
 
Курорт: Канкун.
Длительность: 3 часа.
Стоимость: 95 долларов
С собой взять купальник, полотенце и деньги для чаевых.
Традиция омовения и отдыха в банях Темаскаль (в переводе «дом горячих камней») – это настоящий ритуал индейцев Мексики.
В банях Темаскаль туристы пройдут обряд омовения, как это делали предки Мексики тысячелетия назад: в 4 стадии, с помощью шамана, обращаясь к истории древних вулканических камней, на насыщенности природных запахов, с обтираниями столетника.
 
Экскурсионные походы в национальный парк Шкарет
 
Длительность: 10 часов
Стоимость: 145 долларов.
Парк Шкарет – прекрасный уголок природы, которые в течение десяти столетий был одним из церемониальных центров майя.
На территории парка имеется дельфинарий и павильон с бабочками, протекают подземные реки.
Сейчас подземные реки стали аттракционом, а раньше индейцы майя использовали их в ритуалах.
На экскурсии вы сможете поплавать по подземной реке, побывать в музее-аквариуме, парке бабочек, искупаться с дельфинами, погрузиться под воду с трубкой и маской.
В вечернее время на территории парка можно увидеть представление: игры в мяч, танцы, мексиканские фольклорные номера.
 
Потерянный мир Сенотес
 
Необходимо взять с собой: купальник, удобную обувь, защитный крем и полотенце.
Стоимость: 120 долларов.
Сенотес – это сеть рек и озер, которая находится под землей полуострова Юкатан. В этих местах можно, спустившись под землю, поплавать с маской и трубкой, совершить погружения с аквалангом.
Удивительные виды предстанут вашему взору: прекрасные сталактитовые и сталагмитовые пещеры и свет, прорывающийся сквозь известняковые породы.
Данная экскурсия включает в себя плавание с маской и трубкой в двух самых знаменитых экосистемах сенотах Ривьеры Майя. Кроме того, вы совершите путешествие по джунглям и узнаете много интересного о необычайной природе субтропиков Юкатана.
 
Экскурсия в Ла-Вента
 
Курорт: Мексика/Вильяэрмоса
Длительность: 2 часа
Стоимость: 25 долларов
Тип транспорта: пеший, на автобусе
Вид экскурсии: познавательная, историческая
 
Парк Ла-Вента – это настоящий музей, расположенный на открытом воздухе. Часть экспозиции музея содержит памятники древней культуры ольмеков. На территории местного природного заповедника обитают различные виды обезьян, крокодилов, пум и ягуаров.
 
Парк Ла-Вента богат такими растениями, как деревья какао, платаны и кедры. Среди этой густой поросли растений размещена археологическая часть парка. В процессе проводимых здесь раскопок, специалисты предприняли все возможные методы для восстановления найденных памятников культуры ольмеков в том виде, как они выглядели прежде.
Самыми известными экспонатами Ла-Венты являются каменные изваяния, которые изображают человеческие головы. Эти головы с широкими скулами, полными губами и приплюснутыми носами, по словам историков, являются точной копией великих правителей ольмекской культуры. Но главный вопрос состоит в том, что до сих пор является тайной, как на территории, где преобладает равнинный рельеф, доставлялись такие крупные каменные глыбы для создания этих изображений.
 
Экскурсия по Ушмалю
 
Курортная зона: Мексика/Мерида
Пункт отправления: Ушмаль
Длительность экскурсии: 2 часа
Стоимость: 20 долларов
Тип транспорта: пеший
 
Ушмаль – важнейший церемониальный центр майя на Юкатане. Здесь установлено бессчетное количество памятников истории (Великая Пирамида, Пирамида Волшебника).
Самая высокая на территории центра Пирамида Волшебника (высотой 38 м) представляет собой пять храмов, установленных один поверх другого. Западная лестница пирамиды расположена под самым солнцем в период летнего солнцестояния.
Легенда гласит, что пирамида была воздвигнута карликом-волшебником всего лишь за одну ночь. Сооружение украшено масками бога дождя и плодородия Чака, изображение которого можно увидеть в элементах всех построек Ушмаля. Этого бога здесь чтили неслучайно – в районе нет никаких рек, и водой можно было запастись только во время дождей. 
 
Посещение Национального парка Arrecifes de Cozumel
 
Курортная зона: Мексика/Козумель
Длительность экскурсии: 3 часа
Стоимость: 60 долларов
Национальный парк Arrecifes de Cozumel – один из самых красивых парков Мексики. Данный парк является излюбленным местом опытных дайверов. В подводной части парка можно увидеть множество объектов: затонувший корабль, рифы Горло дьявола в Пунта-Сур, Рай, Пасо дель Седрал, Маракайбо, и другие.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В морях Мексики можно увидеть больше 250 видов рыб. Здесь встречается самая большая рыба в мире – «слоновое ухо», которая достигает 3,7 метров в поперечнике.
Большой интерес у туристов вызывает Музей подводных скульптур, который расположен в Карибском море, неподалеку от популярного курорта Канкун.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.