MSK 12:16
NYC 04:16
Мексика
   
 

Канкуна - один из крупнейших городов-курортов в Мексике

Канкуна - один из крупнейших городов-курортов в Мексике
на фото коллаж на тему "Канкуна - один из крупнейших городов-курортов в Мексике"
Канкуна - один из крупнейших городов-курортов в Мексике
Общее описание Канкуна
 
Канкун – это один из крупнейших городов-курортов в Мексике, который входит в десятку лучших курортных зон мира.
Население Канкуна небольшое – около полумиллиона жителей. Практически вся жизнь этого города связана с приемом и первоклассным обслуживанием гостей-путешественников.
Сама курортная зона города расположена на песчаной косе, которая омывается с одной стороны заливом Женщин, а с другой стороны уходит в море.
Климат на территории Канкуна субтропический и хорошо переносится даже гостями, приехавшими с севера. Средняя годовая температура воздуха не повышается более чем на 30 градусов.
Морской климат весьма мягкий, и он не особо сильно меняется в зависимости от времен года, однако в начале осени (в период с августа по октябрь) льют дожди.
Здесь есть все необходимое для отдыха, как телом, так и душой. Вообще вся Мексика – это настоящий клад для тех, кто любит загадочные истории Майя, неизвестно откуда прибывших сюда и также бесследно исчезнувших в одно мгновение.
 
Туристам непременно нужно побывать в древнем поселении майя под названием Тулум. Это поселение находится всего в 50 км от курортной зоны. Тулум - это каменный город с храмами и прочими таинственными сооружениями, в которых проводились жертвоприношения. Названия храмов, расположенных в этом городе, говорят сами за себя: Храм Моря, Храм Фресок, Храм спускающегося Бога.
Еще одной интересной достопримечательностью является «Жилище Черепах» Акумель с пещерами, что поражают своей красотой. Пещеры выходят прямо в море, видимость в них может достигать 100 м.
Помимо познавательных экскурсий, досуг туристов наполнит множество других интересных занятий.
 
Для любителей рыбалки под Канкуном организуется ловля рыбы на лодках и яхтах для большой компании. Вне сомнений, Карибское море – удачное место для рыбалки. Оно обеспечит рыбаков большим уловом. Здесь отменно ловятся тунец, групер и даже барракуды. Однако Карибское море может быть капризным и непредсказуемым, поэтому, собираясь в морские поездки всех видов, нужно взять с собой таблетки от укачивания, которые раздают путешественникам заранее.
 
Те, кто любит активный отдых, могут отправиться в яхт-клубы, дискотеки, молодежные центры, фитнес-клубы, расположенные в этом городе. Их здесь просто огромное количество.
Для любителей экстрима здесь предусмотрены путешествия с ветерком на мотоцикле по коралловым рифам, а также погружения на подводных мотоциклах глубоко на дно.
Досуг туристов, неравнодушных к живой природе, скрасят поездки на остров Контой, где живет более 150 видов диковинных птиц.
 
И самое главное, что волнует путешественников – гостиницы. Гостиниц в городе великое множество, порядком 140, с больше чем 24 тысячи комнат и 380 ресторанами. Зона отелей в Канкуне сформирована как остров в форме цифры семь, который соединен с материком. Гостиницы, построенные на длинной стороне этого острова, имеют более грубые береговые зоны. Курорты, расположенные на короткой части этого острова, имеют более мягкий прибой, поскольку волны здесь заблокированы островом Женщин. На гостиничной зоне имеются, как недорогие мотели в старой секции, которая примыкает близко к материку, так и дорогостоящие роскошные гостиницы, которые выстроены в более отдаленных районах.
 
Большинство гостиниц – это таймшеры (гостиницы, купленные в личную собственность на фиксированное время года). Некоторые отели предлагают систему – Все включено, либо полный пансион или полупансион, где имеются алкогольные напитки.
 
Рестораны, бары и супермаркеты в зоне гостиниц достаточно дорогие по сравнению с центрами города и другими курортами страны.
Время пути до Канкуна из Москвы составляет около 15 часов, однако это того стоит – дорожные неудобства с лихвой компенсируются чудесным отдыхом в Канкуне.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Таинственные развалины Паленке находятся на высоте около 3000 м, на плато, что расположено у восточной стороны границы бассейна реки Рио-Усумасинта
Когда смелый конкистадор Эрнан Кортес в целях поиска золота и во славу королевы образовал на побережье Мексики Богатый Порт Животворящего Креста
Древний город ацтеков Теотиуакан производит неизгладимое впечатление. Теотиуакан – это город с центральным проспектом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.