MSK 22:16
NYC 14:16
Мексика
   
 

Тулум в Мексике

Тулум в Мексике
на фото коллаж на тему "Тулум в Мексике"
Тулум в Мексике
Всего в часе езды от Канкуна расположен город Тулум, который во времена майя был одним из главных торговых центров – здесь сходились морские и сухопутные торговые пути, как Мексики, так и Центральной Америки. Наибольшим спросом среди покупателей в том время пользовался обсидиан – камень, из которого изготавливали орудия труда, украшения.
 
Сегодня Тулум – одна из самых хорошо сохранившихся до нашего времени древних построек майя. Это связано, прежде всего, с тем, что Тулум, в отличие от большей части таких городов, не был брошен к приходу испанцев. Со стороны моря город защищали крутые утесы, а со стороны сухих участков высокая (около 3-5 метров) крепостная стена, служившая оборонительным сооружением. Благодаря этой стене город являлся одним из самых укрепленных городов майя.
 
Среди достопримечательностей города Тулума нужно особо отметить Храм фресок, который использовался майя в качестве обсерватории (здесь они наблюдали за движением солнца), Храм моря, Храм спускающегося Бога, храм Ветра, а также Крепость Кастильо. Установленная на самом обрыве, эта крепость служила маяком для торговых кораблей.
Посетить руины Тулума лучше всего утром, в девять часов, так как к 11 часам здесь собирается уже довольно много экскурсионных групп.
 
Тулум – привлекательное место для отдыха не только ценителей истории, но и сторонников пляжного отдыха. Пляжи Тулума - одни из самых лучших во всей Мексике.
 
Вдоль пляжей расположены отели. Большая часть этих гостиниц относится к категориям 5 и 4-звездочных. В развлекательной зоне имеется множество ресторанов, кафе, магазинов и сувенирных лавок.
Город находится всего в 131 км к югу от Канкуна. Доехать до Тулума можно на автобусе, который отправляется от терминала АDO в Канкуне. Цена билета примерно 100 песо. Поездка длится 2 часа 20 минут.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пуэбла – это один из наиболее выразительных городов Мексики. Этот город имеет очень давнюю историю и входит в число первых поселений, основанных испанскими конкистадорами на континенте.
Как мексиканская кухня сформирована из смеси двух ингредиентов - перца чили и лайма, так и культура образована из смеси католицизма и майя.
Древний город ацтеков Теотиуакан производит неизгладимое впечатление. Теотиуакан – это город с центральным проспектом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.