MSK 00:56
NYC 16:56
Мексика
   
 

Что поесть в Мексике

Что поесть в Мексике
на фото коллаж на тему "Что поесть в Мексике"
Что поесть в Мексике
Ежегодно туристы приезжают в богатую солнцем Мексику, где знакомятся с ее историей, традициями, праздниками, и, конечно же, кухней. Мексиканская кухня весьма разнообразна, в ней сочетаются поварские традиции Индии, Испании и Карибских островов.
 
Визитная карточка мексиканской кухни это, конечно же, перец чили и обилие острых соусов. Среди большого количества соусов, в любом заведении вы отыщете соус Сальса, вкус которого гораздо интереснее привычного кетчупа. К тому же готовить соус Сальса совсем не сложно.
 
Наиболее популярные закуски мексиканцы готовят на основе кукурузных лепешек Тортильяс, в которые можно завернуть начинки из фасоли, кукурузы, мяса, сыров и томатов. Тортильяс зачастую используются в Мексике вместо ложки. Лепешку сворачивают в виде кулька, а потом съедают.
 
Кроме того, Тортильяс являются основой некоторых горячих блюд, таких например как энчиладос, буррито. Супы в стране готовят двух видов – жидкие и сухие. Первые едят традиционно ложкой, для вторых потребуется вилка. Эти сухие супы варят так, чтобы вся жидкость в них испарилась, и осталось лишь густое содержимое (ингредиенты в соусе).
Оба супа мексиканцы едят с удовольствием.
 
Основное блюдо в Мексике, разумеется, мясо. Как правило, эти блюда готовятся из нескольких видов мяса. Среди самых популярных - Чили кон карне, по приготовлению которого даже устраивают конкурсы. В связи с близким расположением у водных просторов в меню мексиканцев входит рыба, кальмары, осьминоги, креветки. Гарнир к горячему может состоять из риса, картофеля, жареных баранов и цветной капусты. Важные добавления на столе – кинза, сметана, зеленый лук и сок лимона.
 
На завтрак мексиканцы любят выпить чашку горячего шоколада или фруктовый сок, а в остальное время можно сделать стол более разнообразным с помощью текилы. В пиво здесь часто добавляют щепотку соли и лимонный сок.
 
Туры в Мексику подарят туристам не только яркие впечатления от отдыха и экскурсионных программ, но и насытят их вкусовые впечатления горячим колоритом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Мексика – страна, которой повезло как с большим выбором первоклассных продуктов для приготовления блюд, так и с жителями, умеющими получать от еды истинное наслаждение.
Текила, производимая в высокогорных пустынях центральной Мексики, для жителей страны – не просто напиток, а сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее.
Развитие медицинского туризма по всему миру происходит достаточно быстро. Мексика в этом плане не является исключением.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.