MSK 00:14
NYC 16:14
Мексика
   
 

Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико

Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико
на фото коллаж на тему "Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико"
Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико
Общее описание Куэрнаваки
 
Куэрнавака – это одно из самых популярных мест отдыха для жителей Мехико, а также гостей страны. У туристов город пользуется большим успехом благодаря умеренному климату, прекрасной природе, интересной архитектуре, а также удобному расположению вблизи столицы Мексики.
 
Когда-то на территории этого города располагалось представительство ацтекских императоров, а сегодня богатые люди Мехико возвели здесь собственные усадьбы.
Являясь маленьким и тихим городком, Куэрнавака привлекала много мировых знаменитостей. И сегодня эта традиция имеет место быть, учитывая то, что рост числа жителей сильно обострил экологические проблемы города. Конечно, тут уже не встретить знатных королевских персон и голливудских звезд, но зато американцев и иностранных студентов, изучающих испанский язык, в городе обитает достаточно. В выходные дни гостиницы и отели, рестораны и бары наполнены отдыхающими, большей частью из Мехико.
 
Куэрнаваку воздвигли индейцы тлауика в 1521 году. Кортес со своими конкистадорами испепелил город, а на руинах пирамид знаменитый покоритель Мексики построил два монументальных сооружения – церковь и дворец в честь себя. Сегодня эти сооружения являются главными достопримечательностями города. Собой, служивший Кортесу качестве крепости, сегодня расположен в окружении бутиков, ресторана и рынка. Неподалеку от Собора находится Джардин Борда – сад и шикарный особняк, построенный в 18 столетии серебряным магнатом Борда. Потом особняк использовался в качестве резиденции императора Максимилиана.
 
Умеренный климат в течение года побудил известного немецкого путешественника и ученого Гумбольта называть Куэрнаваку «городом весны». Поскольку город располагается на высоте 1,5 метров (ниже нежели Мехико на 600 метров), по ночам и утрам здесь не так холодно, как, например, зимой в столице. По утрам воздух поднимается из долины вверх, а вечером свежий воздух спускается с горных территорий. Температура остается стабильной весь год.
 
Для иностранцев Куэрнавака привлекательна тем, что здесь можно выучить испанский язык. Успех среди студентов город начал обретать в 1960 годах, и с того периода число школ увеличилось на 50. На учебе у студентов есть отличная возможность практиковаться и жить в здешних семьях, а также работать в различных учреждениях, чтобы покрыть траты на обучение.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лос-Кабос находится на побережье Калифорнийского залива. Это молодой и быстро развивающийся курорт Мексики. Прозрачные морские волны
Популярнейшим курортом Мексике, расположенном на тихоокеанском побережье, является Акапулько. Этот город посещает множество туристов, ценящих его за мягкий климат
Когда смелый конкистадор Эрнан Кортес в целях поиска золота и во славу королевы образовал на побережье Мексики Богатый Порт Животворящего Креста
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.