MSK 02:47
NYC 18:47
Мексика
   
 

Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико

Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико
на фото коллаж на тему "Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико"
Город Куэрнавака – популярное место отдыха жителей Мехико
Общее описание Куэрнаваки
 
Куэрнавака – это одно из самых популярных мест отдыха для жителей Мехико, а также гостей страны. У туристов город пользуется большим успехом благодаря умеренному климату, прекрасной природе, интересной архитектуре, а также удобному расположению вблизи столицы Мексики.
 
Когда-то на территории этого города располагалось представительство ацтекских императоров, а сегодня богатые люди Мехико возвели здесь собственные усадьбы.
Являясь маленьким и тихим городком, Куэрнавака привлекала много мировых знаменитостей. И сегодня эта традиция имеет место быть, учитывая то, что рост числа жителей сильно обострил экологические проблемы города. Конечно, тут уже не встретить знатных королевских персон и голливудских звезд, но зато американцев и иностранных студентов, изучающих испанский язык, в городе обитает достаточно. В выходные дни гостиницы и отели, рестораны и бары наполнены отдыхающими, большей частью из Мехико.
 
Куэрнаваку воздвигли индейцы тлауика в 1521 году. Кортес со своими конкистадорами испепелил город, а на руинах пирамид знаменитый покоритель Мексики построил два монументальных сооружения – церковь и дворец в честь себя. Сегодня эти сооружения являются главными достопримечательностями города. Собой, служивший Кортесу качестве крепости, сегодня расположен в окружении бутиков, ресторана и рынка. Неподалеку от Собора находится Джардин Борда – сад и шикарный особняк, построенный в 18 столетии серебряным магнатом Борда. Потом особняк использовался в качестве резиденции императора Максимилиана.
 
Умеренный климат в течение года побудил известного немецкого путешественника и ученого Гумбольта называть Куэрнаваку «городом весны». Поскольку город располагается на высоте 1,5 метров (ниже нежели Мехико на 600 метров), по ночам и утрам здесь не так холодно, как, например, зимой в столице. По утрам воздух поднимается из долины вверх, а вечером свежий воздух спускается с горных территорий. Температура остается стабильной весь год.
 
Для иностранцев Куэрнавака привлекательна тем, что здесь можно выучить испанский язык. Успех среди студентов город начал обретать в 1960 годах, и с того периода число школ увеличилось на 50. На учебе у студентов есть отличная возможность практиковаться и жить в здешних семьях, а также работать в различных учреждениях, чтобы покрыть траты на обучение.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Население Канкуна небольшое – около полумиллиона жителей. Практически вся жизнь этого города связана с приемом и первоклассным обслуживанием гостей-путешественников.
Таинственные развалины Паленке находятся на высоте около 3000 м, на плато, что расположено у восточной стороны границы бассейна реки Рио-Усумасинта
Гвадалахара известен как самый мексиканский из всех мексиканских городов. Это прекрасное место, чтобы почувствовать, что такое настоящие мексиканские традиции.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.