MSK 13:17
NYC 05:17
Финляндия
   
 

Рестораны и клубы Финляндии

Рестораны и клубы Финляндии
на фото коллаж на тему "Рестораны и клубы Финляндии"
Рестораны и клубы Финляндии
Финские рестораны позволят Вам по достоинству оценить все преимущества и недостатки национальной кухни. Большинство ресторанов Финляндии предлагает с 11 утра до 2 часов дня пообедать по системе бизнес-ланча, заплатив при этом вполне приемлемую сумму денег, от 8 до 12 евро. Если Вы захотите поужинать вечером в общественном месте либо посетить ресторан в выходной день, лучше выбирайте место подальше от оживленных центральных улиц. Ведь чем ближе расположение ресторана к центру, тем цены в нем дороже.
 
Ужин, состоящий из трех блюд, обойдется Вам от 35 до 65 евро. Есть в Финляндии и собственная сеть фаст-фудов под названием Carrolls и Hesburger. Здесь можно отведать вкусные бургеры, очень напоминающие американские, а в пиццерии Kotipizza Вас накормят самой вкусной пиццей в стране!
 
Поговорим о чаевых в Финляндии: они, как правило, уже включены в счет за питание. Так что не надо оставлять официантам лишнего. Но если Вы все-таки захотите отдельно отблагодарить за обслуживание, можете оставить 10-15% от суммы чека. Единственное, что нужно помнить, это то, что в Финляндии нужно давать чаевые вместе с оплатой счета, а не оставлять на столе перед уходом, как это принято в России.
 
Самый лучший выбор хороших клубов Вас ждет в городах Куопио, Оулу, Вааса, Хельсинки, Тампере, Лаппеенранта и Ювяскюля. В Хельсинки самыми популярными клубами являются Lux, Kaarle XII, Helsinki Club, DTM, Onella и Hevimesta. Клубы начинают работать достаточно поздно, с 22.00 до 4.00. В клубы пропускают лиц старше 20 лет, но в большинство заведений пускают только лиц, достигших 24 лет. Обязательно сдавать верхнюю одежду в раздевалку, это будет оплачиваться отдельно (2 евро). Входная стоимость резко отличается в разных клубах. В Хельсинки это обычно 5 евро, но бывает и выше.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Немаловажная часть любого путешествия – это посещение ресторанов и кафе, знакомство с местной национальной кухней.
Суровый климат Финляндии оказал влияние в том числе на формирование кухни этой страны. Блюда местной кухни несут на себе отпечаток здешних традиций и истории в целом
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.