MSK 21:43
NYC 13:43
Мексика
   
 

День рождения Фриды Кало

День рождения Фриды Кало
на фото коллаж на тему "День рождения Фриды Кало"
День рождения Фриды Кало
Шестого июля в Мексике отмечают день рождения известной мексиканской художницы Фриды Кало. Многие узнали о ней из кинофильма «Фрида», в котором главную героиню сыграла актриса с мексиканскими корнями Сальма Хайек. Фильм является достоверной биографией Фриды Кало, жизнь которой была наполнена трагедиями и напрасными ожиданиями.
 
Фрида Кало родилась шестого июля 1907 года в семье немецкого переселенца и мексиканки. С раннего детства девочку постигала одна беда за другой. В шесть лет девочка переболела полиомиелитом, из-за которого ее правая нога стала гораздо более тонкой и короткой нежели левая. Дети безжалостны, и Фриде приходилось терпеть от сверстников обиды и насмешки. Они называли ее обидным прозвищем «деревянная нога». Девочке приходилось идти на всякие хитрости, чтобы скрыть свой изъян. Она надевала под брюки по несколько чулок, чтобы больная нога казалась ничуть не тоньше здоровой. Юбок Фрида не носила. Зато она лихо гоняла мяч с мальчишками и даже начала увлекаться боксом.
 
Когда ей исполнилось восемнадцать лет, она попала в аварию вместе со своим одноклассником. Автомобиль столкнулся с трамваем. Токосъемник из металла сломался и воткнулся Фриде в живот, выйдя в паху. Были раздроблены кости, поврежден позвоночник, и сломаны ноги. В больничной палате Фриде было скучно лежать без дела, и она попросила, чтобы ей принесли краски и кисти. Девушка сразу же начала создавать автопортреты. Она объясняла это тем, что она сама – это то, что ей знакомо лучше всего.
 
В 22 года Фрида вышла замуж за живописца Диего Ривера, который на двадцать лет был ее старше. Диего был темпераментным толстячком, тем не менее, не лишенным харизмы и таланта. В Академии за ним закрепилось прозвище «Пузан». Однако, не смотря на свою полноту, Диего слыл большим ловеласом. До Фриды он уже несколько раз был женат, впервые он взял в жены художницу из России, потом он покинул ее ради другой женщины, тоже русской.
 
Мексиканских любовниц Диего и вовсе было не счесть.
 
На свадьбе невеста была наряжена в длинное национальное платье. Такие платья до сих пор еще носят в штате Ойдаха. Свадьба была шумной и веселой, как это принято в богемных кругах. Гости и виновники празднества не особо церемонились, позволяя себе всевозможные пьяные забавы. Одна из бывших любовниц Диего, довольно хорошо выпив, при всех гостях задрала подол наряда невесты и, указывая пальцем в ее изуродованные болезнью и аварией ноги, позвала присутствующих посмотреть, на что жених променял ее восхитительные ноги.
 
Спустя пять лет после свадьбы Диего изменил Фриде с ее младшей сестрой Кристиной, что позировала ему. Для Фриды это был жестокий удар. Не желая делиться своей болью с другими, она выплеснула все негативные эмоции на холст.
После случившегося Фрида перестала хранить верность мужу. Как-то Диего застал ее со знаменитым американским скульптором. В ярости он схватился за пистолет, однако не выстрелил.
 
По признаниям Фриды, ее семейная жизнь была огромной радостью в жизни, но в то же время и страшнейшим испытанием. Год взаимных измен стал причиной разрыва, однако через год они оба поняли, что не в состоянии находится вдали друг от друга и снова вступили в брак.
 
Самой большой мечтой Фриды было родить ребенка, однако из-за ее травмы это было невозможным. Художница беременела три раза, но все ее беременности закончились неудачно. Тогда Фрида впала в отчаяние и стала изображать на картинах детей, причем чаще всего мертвых. Однако этот мрачный мотив не распространялся на другие картины, которые всегда были на удивление светлыми и радостными.
 
Изувеченный позвоночник не давал Фриде жить спокойно. В 1950 году Фриде пришлось перенести семь операций. А через два года ее ногу ампутировали до колена. В качестве награды за ее страдания в этом же году осуществилась первая личная художественная выставка Фриды.
 
Умерла мексиканская художница от воспаления легких в сорок семь лет. После кремации прах художницы был помещен в древнюю индейскую вазу с изображением беременной женщины.
 
Однако Фрида оставила свой след в сердцах многочисленных поклонников ее таланта. Еще в конце тридцатых город двадцатого столетия одну картину и художницы купил Лувр. Эта картина стала первым произведением Мексики, оказавшимся в великом музее в 20 веке. Ее чудесный «Автопортрет с обезьянкой и попугаем» был куплен одним из коллекционеров за пять миллионов долларов. Знаменитые кутюрье посвящали ей свои коллекции, а актриса Сальма Хайек сама предлагала сценаристам Голливуда свою кандидатуру на роль Фриды Кало.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
16 сентября каждый житель Мексики полон гордости, поскольку именно в этот день страна празднует свой День независимости.
Мексика – замечательная страна, которая известна одним по экскурсионным турам, а другим по произведениям Карлоса Кастанеды.
Праздник приурочен ко Дню революции 20 ноября 1910 года. В этот день после торжеств, поводом которых стало столетие независимости Мексики, началось восстание против режима Диаса.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.