MSK 13:35
NYC 05:35
Таиланд
   
 

Путешествие по реке Квай

Путешествие по реке Квай
на фото коллаж на тему "Путешествие по реке Квай"
Путешествие по реке Квай
В Тайланде, в провинции Кончанабури, среди лесов спрятана река Квай. Это потрясающе красивое место, только здесь вы увидите не «туристический» Таиланд, а настоящий, без каких-либо примесей. Экскрсии по реке Квай длятся два дня и ночь, выезд из Потайи.
Канчанабури – столица одноименной провинции, она окружена джунглями и горами со всех сторон. Именно отсюда берет начало река Квай – главная водная артерия Таиланда. Джунгли, окружающие город, - это «заленые легкие Бангкока».
 
P.S. от Администратора
я брал тур на реку Квай в местном турагентстве в Паттайе (Кокос Тревел), так вот о стоимости:
Река Квай - стоимость у "Пегаса" - 5000 руб
Река Квай - стоимость у местного агентства - 3500 руб
Но это цена за так называемый VIP тур. Он самый лучший считается. В Пегасе нас пугали, что обманут и все будет ужасно. Ничего подобного, все было просто отлично. По некоторым моментам даже намного лучше чем у Пегаса. Я спрашивал как другие съездили. Единственное, если будете выбирать местное турагентство, поищите покрупнее. Я брал в Кокос Тревел - все здорово. Можете и отзывы о нем почитать в российском интернете.
 
Также в Паттайи большое количество других экскурсий, все экскурсии очень интересные.
Экскурсии в Паттайе - краткий обзор основных экскурсий
 
Идем далее ...
 
 
Начать путешествие лучше с моста через реку Квай. 
Одной из достопримечательностей реки Квай является – мост, который в народе называется «дорогой смерти». Название поистине говорящее, ведь при строительстве этого моста погибло порядка 100 тысяч человек. Мост был разрушен авиаударом в 1944 году, но позже восстановлен как мемориал.
 
Плывем дальше!
Еще одно место, проехать мимо которого просто невозможно – это плавучий рынок «Дамном Садуак». Чтобы сюда попасть придется прокатиться на моторных лодках.
 
Следующая остановка – тиковая фабрика. Здесь производятся ни с чем не сравнимые вещи: картины, мебель, статуи Будды невероятных размеров, сувениры, фигурки слонов. Тиковая мебель считается элитной, ее могут позволить себе только магнаты или шейхи. Туристам же разрешается фотографироваться рядом с этой царской мебелью.
 
Едем дальше!
Ферма слонов. Это уникальное место. Слон – это священное животное в Таиланде, это символ, без которого просто невозможно представить эту страну. Порядка 4 тысяч слонов обитает в Таиланде, введен запрет на охоту. Даже очертания страны на карте напоминают голову слона. Белый слон – это король среди слонов, ведь, по древним преданиям, Будда с небес спустился к людям именно на таком слоне. Смерть слона – это большое несчастье для тайцев. Удивительно еще и то, что существует официальный праздник – день белого слона 13 марта. На слоновьей ферме обитает порядка 40 слонов, в том числе и детенышей слонов. Угостите слонов бананами – ведь это их любимая пища. Здесь вы сможете увидеть трюки, которым обучили молодых слонят – жонглирование, танцы и вращение колец. Это далеко не полный список того, что вам продемонстрируют эти потрясающие животные. Перед отъездом можете попросить у слона поцелуй. Не отказывайтесь, ведь по древним тайским поверьям это приносит удачу. И не упустите возможность прокатиться на слоне после шоу, ведь стоит это всего 100 бат.
 
И снова в путь!
От пристани, которая расположена недалеко от слоновьей фермы, начинается сплав по реке. Причем путешествие продолжается на бамбуковых плотах. Итак. вы доплывете до гостиницы, которая порадует вас своей комфортабельностью. Большой парк, бассейн, бунгало с уникальным интерьером. Ужин в отеле также не оставит вас равнодушными: морепродукты, овощи, фрукты. Вы сможете отведать как традиционные тайские люда, так и более привычные для нас – европейские.
 
Экскурсия заканчивается.
На второй день путешествия самое заметное место – это бассейны с радоном. Их несколько и расположены они неподалеку друг от друга. Интересно то, что во всех разная температура: от 20 до 45 градусов. Неподалеку от них находится домик лекаря. У него вы можете приобрести самые разные лекарства и мази от местных и традиционных болезней. Все изготовляется из дикорастущих трав и действительно обладает целебными свойствами. Не бойтесь подделки, ведь в Таиланде за производство некачественных лекарств карают смертной казнью.
 
После поездки к лекарю можно заехать в придорожное кафе, а затем – возвращение в Паттайю, которое длится целых шесть часов.
Путешествие по реке Квай оставит поистине незабываемые воспоминания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Путешествие по реке Квай, которая находится в северо-западной части Таиланда в провинции Канчанабури, состоит из разных программ.
Сафари – это прекрасная экскурсия на современном скоростном катере мощностью. В этом путешествии отдыхающим предлагается посетить три острова за один день, но, конечно же, это не весь список полагающихся развлечений.
Каждое туристическое агентство в Таиланде предлагает двухдневные экскурсии в соседнее государство – Камбоджу. И это действительно хорошая возможность побывать в другой стране за сравнительно недорогую цену.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.