MSK 07:34
NYC 23:34
Мексика
   
 

Национальная кухня Мексики

Национальная кухня Мексики
на фото коллаж на тему "Национальная кухня Мексики"
Национальная кухня Мексики
Мексика – страна, которой повезло как с большим выбором первоклассных продуктов для приготовления блюд, так и с жителями, умеющими получать от еды истинное наслаждение. Народ Мексики, используя продукты всеми возможными способами, создал весьма интересную энциклопедию блюд, имеющих самые разнообразные вкусовые оттенки.
Характерная черта национальной кухни Мексики – соблазнительные запахи пряностей, которые добавляются в пищу, что говорит о насыщенности вкуса.
 
Но ошибочно считать, что все национальные блюда Мексики – острые и богато сдобрены пряностями. Некоторые из них, как, например суп из овощей, обладают тонким, умеренным вкусом, который не мешает проявиться естественному аромату высококачественных ингредиентов. Если пряности и кладут в суп, то достаточно умеренно, так, чтобы вкус был мягким и гармоничным. Далеко не во все блюда добавляется чили (острый перец), и даже те из них, где он имеется, могут быть приготовлены, как в остром, так и в более мягком варианте, по вашему вкусу.
 
Кулинарный стиль, который сегодня называют мексиканским, развивался в течение долгого времени (нескольких веков). Он сочетает в себе коллекцию разнообразных кулинарных обычаев. Корни этого стиля берут свое начало от древней культуры ацтеков и майя. В основе стиля – доступный этим народам огромный выбор продуктов: кукуруза, бобы (сушеные и свежие), авокадо, сладкий и обычный картофель, тыква, помидоры, перец чили, мясо утки и индейки, шоколадные плитки, а также множество видов рыб, что обитают в прибрежных водах Мексики.
 
В середине прошлого века сказалось влияние французской кухни, свидетельство чему – огромный выбор вкуснейших булочек, кексов и пудингов, которые пользуются спросом и по сегодняшний день.
 
Поскольку Мексика находится на границе с Соединенными Штатами, логично, что в настоящий момент можно заметить и значительное влияние кухни Америки. При этом США также содействовали тому, чтобы мексиканская кухня распространялась по всему миру, хотя, нужно отметить, что «ТехМех» (рестораны техасско-мексиканской кухни) в самой Мексике отыскать труднее, чем за пределами страны.
Блюдо мексиканской национальной кухни, которое пользуется наибольшей популярностью, называется тако (что означает, кукурузная лепешка с начинкой, поджаренная на углях).
 
Начинки для лепешек зависят от фантазии и вкуса кулинара – овощи, фрукты, мясо. Они кладутся сверху.
 
Заведения, в которых продают «такос», в Мехико называются такериями. Подобные лепешки заполонили весь Мехико. Они успешно конкурируют с Мак-Дональдсами, китайскими ресторанами и пиццериями. Среди множества такерий в Мехико есть одна, которая особо почитается публикой. Посетители этой такерии, помимо обычной пищи, получают еще и духовную. Расположена она на улице Чола, неподалеку от представительства «Аэрофлота». В народе эта такерия зовется Музеем тако. Здесь помимо изделий гастрономического искусства (такос), гости могут полюбоваться творениями из области живописи, фотографии, скульптуры, музыки. В оформленном таким способом зале горы лепешек на столах, приправленные зеленым и красным соусом, как нельзя лучше сочетаются с картинами и эстампами, висящими на стенах.
 
Охват мексиканской кухни широк – от несложных в готовке такос и тостадос, которые подходят для быстрого перекуса, до торжественных блюд моле поблано или вкуснейших блюд из бобов и других овощей, испробовав которые, осознаешь, что и вегетарианская еда может приносить удовольствие.
 
Самый популярный в Мексике вид сыра – «кесо фреско». Он легко крошится и достаточно соленый на вкус. Другим известным сортом сыра является «кесо де Чихуахуа». Жгучий стручковый перец чили – визитную карточку мексиканской кухни – используют, как в сыром, так и в обработанном виде, для того, чтобы блюдо получило специфический аромат и остроту. Кроме перца чили, на территории Мексики широко используется чайот (овощ из семейства тыквенных), плоды которого варят, фаршируют с рисом и мясом, а также добавляют в салаты. Очищать от кожуры овощи можно как до приготовления, так и после. Съедобны и семена молодого чайота, которые в поджаренном виде обладают ореховым привкусом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Текила, производимая в высокогорных пустынях центральной Мексики, для жителей страны – не просто напиток, а сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее.
Ежегодно туристы приезжают в богатую солнцем Мексику, где знакомятся с ее историей, традициями, праздниками, и, конечно же, кухней.
Развитие медицинского туризма по всему миру происходит достаточно быстро. Мексика в этом плане не является исключением.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.