MSK 12:12
NYC 04:12
Мексика
   
 

Штат Исамаль в Мексике

Штат Исамаль в Мексике
на фото коллаж на тему "Штат Исамаль в Мексике"
Штат Исамаль в Мексике
Как мексиканская кухня сформирована из смеси двух ингредиентов - перца чили и лайма, так и культура образована из смеси католицизма и майя. Нигде такое сочетание не заявлено так очевидно, как в штате Исамаль. Тут туристам откроется истинное понимание страны – боги майя видны под католическими церквями, крупнейший монастырь, когда-то воздвигнутый здесь испанцами, стоит в окружении старых пирамид, а дети, идя из школы домой, несут книги на испанском языке, однако дома общаются на языке майя.
 
Пирамиды майя - это отличная возможность почувствовать темперамент прошлых времен, а колониальная архитектура – эпоху испанской конкисты. Жилища построены вокруг пирамид, жизнь города идет свои чередом наряду с памятниками древней культуры. Это сочетание современности и древних конструкций придает городу непревзойденный колорит.
 
Исамаль – это единственный город в штате Юкатан, который департамент туризма Мексики отнес к категории «магических». Всего имеется 40 «волшебных» городов на всей территории Мексики. Согласно требованиям правительства, «магический» город должен подходить под определенные критерии: небольшой по площади, однако со стойкими историческими традициями, также город должен находиться вблизи других любопытных для туристов мест или крупных штатов, а местные жители должны способствовать развитию проекта.
Что помогло стать этому городу «магическим»? Нужно просто приехать сюда и ответ придет сам собой.
 
Первое, что видит каждый турист – сверкающий охристо-желтой краской центр Исамаля, рынок, колониальные сооружения и монументальный францисканский монастырь под названием Сан-Антонио, которым город более всего известен.
 
Кроме того, необыкновенную атмосферу городу придают железные фонари и мощеные улицы в колониальной стиле. Вечером во францисканском монастыре можно увидеть светозвуковое представление.
 
Численность населения этого города - 15 тысяч человек. Город расположен в 66 км восточнее столицы штата - Мериды. Из Мериды до Исамаля можно добраться на автобусе. Автобусы отправляются каждый час.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тулум – привлекательное место для отдыха не только ценителей истории, но и сторонников пляжного отдыха. Пляжи Тулума - одни из самых лучших во всей Мексике.
Гвадалахара известен как самый мексиканский из всех мексиканских городов. Это прекрасное место, чтобы почувствовать, что такое настоящие мексиканские традиции.
Пуэбла – это один из наиболее выразительных городов Мексики. Этот город имеет очень давнюю историю и входит в число первых поселений, основанных испанскими конкистадорами на континенте.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.