MSK 15:46
NYC 07:46
Финляндия
   
 

Шопинг в Финляндии

Шопинг в Финляндии
на фото коллаж на тему "Шопинг в Финляндии"
Шопинг в Финляндии
Туризм с целью шопинга становится все популярнее в нашем современном мире. В результате проведенных исследований в 2011 году столицей шоппинга в мире был назван Лондон. А Хельсинки же стоит по этому показателю только на 25 месте.
 
Статистика, конечно, не очень радужно выглядит, но все-таки именно в Хельсинки сосредоточены самые крупные магазины всей Финляндии, в которых представлен наиболее широкий выбор различных товаров, продающихся с максимальными скидками. Именно в Хельсинки и едут массово туристы.
 
В Финляндию россияне в большинстве своем едут именно за покупками, а в финских изданиях часто можно встретить заголовки, которые гласят, что развитие шопинга в Финляндии полностью зависимо от россиян.
По подсчетам экономистов российские туристы оставили в Финляндии около одного миллиарда евро за прошлый год, а покупки по чекам, оформленным по системе Tax Free, составили около двести миллионов евро.
 
Финляндия, как страна для покупок стала популярна явно не по причине того, что здесь низкие цены. Цены на одежду и обувь от известных брендов самые высокие во всей Европе. Так же в стране довольно высокие цены на сигареты и алкоголь и электронику.
 
Продукты питания здесь тоже не назовешь дешевыми. Но, в чем же тогда секрет? Что стимулирует развитие шопинга в Финляндии такими быстрыми темпами? Весь секрет довольно прост, все дело в скидках и распродажах. Здешние скидки в 50% - 70% и распродажи заставляют забыть о высоких ценах. Ведь все вещи можно купить за половину их стоимости, а то и дешевле.
 
Что можно выгодно купить?
 
Наш российский Выборг и Ленинградская область закупаются в приграничных магазинах эконом-класса, таких как Robinhood, Rajatalo. Здесь можно купить недорогие продовольственные товары, одежду, товары для дома и тому подобное. Недорогой шопинг так же в известных магазинах Lidl и Tarjoustalo.
 
Известно, что Финляндия не является столицей моды, в этой стране больше популярен активный образ жизни и, как следствие, спортивный стиль в одежде. Россияне везут из Финляндии пуховики, комбинезоны для своих маленьких детей, костюмы для занятий горнолыжным спортом, все, что может понадобиться для спорта: палатки, спальные мешки, различное туристическое снаряжение.
 
Жители Санкт-Петербурга любят приобретать одежду и товары для детей в магазинах Лаппеенранты. Что привозят еще? Это и икра, и рыба, и кофе, шоколад, конфеты и прочие продукты. Многим нравится местное детское питание, качество бытовой химии.
 
В центре Хельсинки находится несколько крупных универмагов и торговых центров. Это такие известные магазины, как Форум, Кямп Галлери, Камппи, Сокос, Клууви, центральный Стокманн. На окраинах столицы сааме популярные торговые центры - это Итакескус, Юмбо и Селло. В Финляндию многие россияне едут, чтобы купить новые гаджеты и новинки электроники. Самыми популярными товарами являются планшеты и смартфоны от Apple, ведь новинки здесь появляются раньше, чем в России.
Многие, конечно, ждут наступления распродаж, которые проходят два раза в год - летом и зимой. В это время цены на все товары существенно ниже, можно сказать, в разы.
 
Расписание работы магазинов часто зависит от потока покупателей. Обычный график работы - в будние дни и в субботу с 9 или 10 до 18 или 20 часов, в воскресенье с 12 до 18 часов. В период рождественских праздников абсолютно все магазины работают допоздна. Во время межсезонья некоторые магазины по воскресеньям закрыты в связи с малым количеством покупателей.
 
Почти все магазины рассчитывают покупателей по всем известным международным банковским картам. Наличные тоже в ходу, берите с собой валюту в евро.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Туристы, побывавшие в разных уголках мира, уверенно скажут Вам, что торговаться на базарах и рынках принято, прежде всего, в жарких южных странах.
Россияне давно облюбовали столицу Финляндии, как место для шопинга. Нашим соотечественникам по нраву, и здешние цены, и качество товаров.
Хельсинки – это невероятно привлекательный город для поклонников шоппинга. Надо сказать, что финские товары далеко не самые дешевые.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.