MSK 00:52
NYC 16:52
Финляндия
   
 

День святого Андрея в Финляндии

День святого Андрея в Финляндии
на фото коллаж на тему "День святого Андрея в Финляндии"
День святого Андрея в Финляндии
День святого Андрея празднуют в Финляндии 30 ноября. В этот день финны произносят слова «Антти приглашает Рождество». Огромные ели устанавливают на всех основных площадях страны, и в течение следующего месяца маленькие увлеченные дети могут принимать участие в украшении этой лесной красавицы. Детям специально оставляют нижние веточки и даже устраивают организованные экскурсии, в ходе которых детки могут повесить на елку что-нибудь на свой вкус.
 
Каждый год одна из улиц города становится рождественской. Праздничные огни на этой улице горят по-особенному ярко и пышно. В Хельсинки на протяжении вот уже пятидесяти лет этой улицей становится Александринкату.
 
Рождественская улица открывается в ознаменование официального начала подготовки к рождественским праздникам, а установка елки – это праздник для всех горожан! Этого дня все с нетерпением ждут целый год. Традиция зажигать огни является символом веры, надежды, любви и ожидания чего-то светлого и доброго. Этой традиции уже более 150 лет. Давным-давно светильники делали из дерева, в них вставляли сальные свечи, а абажур делали из просаленной бумаги. Только в 1913 году над улицей Сууркату в первый раз зажглись долгожданные огни, кресты, сердца и якоря из разноцветных лампочек!
 
Хельсинки впервые озарился огнями в 1930 году, 13 декабря. А сегодня уже ни один финн не представляет себе предпраздничной недели без ярких ночей и походив по магазинам.
 
Еще один символ приближающегося Рождества - это появление на прилавках магазинов разнообразных конфет, пастилы, мармелада, печений и пирожных. Рождественский напиток в Швейцарии называется глеги. Его пьют в горячем виде, это вино с добавлением изюма и миндаля.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Все, кто бывали в Финляндии, приметили, что финны, не выделяются каким-либо особым темпераментом. Торопиться куда-то не в их стиле
Кекри – это финское слово, которое обозначает все последнее и все первое, поэтому День Кекри для финнов символизирует последнее, которое дает начало новому или первому
Наиболее популярным праздником в Финляндии является 28 февраля – День народного эпоса «Калевалы». Этот праздник посвящен национальной культуре и карело-финскому эпосу.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.