MSK 06:18
NYC 22:18
Таиланд
   
 

Фестиваль вегетарианцев в Тайланде.

Фестиваль вегетарианцев в Тайланде.
на фото коллаж на тему "Фестиваль вегетарианцев в Тайланде."
Фестиваль вегетарианцев в Тайланде.
27 Сентября на острове Пхукет и в провинции Транг ежегодно проходит Фестиваль вегетарианцев (Phuket Vegetarian Festival). Это чрезвычайно экзотический фестиваль. Его участники подвергают себя изощренным пыткам. Считается, что боги спускаются в наш мир только через тела мучеников. Описать словами те извращения, которые люди творят сами с собой, очень сложно. Одним словом, это экстремальный пирсинг. Тайцы верят, что причиняют себе боль, ходят по стеклу и по огню не просто так – так они притягивают к себе снисхождение богов. Доказав свою веру таким мученическим способом, они надеются на защиту свыше и на то, что уж больше никогда не будут проливать кровь.
 
 
Год от года способы самоистязания только усовершенствуются. Пирсинг делают при помощи ножей, сабель, зонтов, спиц, электродрели и даже гитары! Представьте только, как эти предметы пронизывают щеки, язык или горло человека…
 
Как правило, большая часть участников фестиваля – это китайцы, населяющие Тайланд. История праздника до конца неизвестна. Одна из версий гласит о том, что на тайскую землю фестиваль принесла оперная труппа из Китая. Было это в 19 веке. Артисты заболели малярией и, чтобы побороть смертельную болезнь, сели на строгую вегетарианскую диету. А когда исцелились, придумали этот праздник во славу богов!
 
 
Целых девять дней длится празднование. В это время верующие буддисты придерживаются строжайшей диеты, отказывая себе не только в мясе, но и во всех продуктах животного происхождения. Одеваются люди только в белую одежду, а также соблюдают еще 10 правил, которые способствуют очищению тела и разума.
 
Это заповеди, которые прописаны и в христианстве: не убий, не обмани, не прелюбодействуй, не сквернословь и т. д.
Фестиваль вегетарианцев включен во многие туристические программы. Но людям, желающим посетить это экзотическое празднество, можно посоветовать только одно – подумать сотню раз и оценить состояние своей психики. Потому что это зрелище явно не для слабонервных! Одни картинки из интернета уже повергают впечатлительных людей в шок.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
История гласит о том, что город Чиангмай издавна называли «розой севера». О его красоте ходили легенды. А местные жители очень много времени посвящали выращиванию цветов
Жители Тайланда очень любят праздники и яркие фестивали. Один из самых красочных – это фестиваль ананаса. Во время этого праздника молодые люди танцуют целый день
Китайский новый год, как правило, очень широко отмечается в Таиланде, он наступает в первый день второго новолуния после зимнего солнцеворота, которое происходит в январе или в феврале.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.