MSK 08:27
NYC 00:27
Мексика
   
 

День Конституции Мексики

День Конституции Мексики
на фото коллаж на тему "День Конституции Мексики"
День Конституции Мексики
Мексика – замечательная страна, которая известна одним по экскурсионным турам, а другим по произведениям Карлоса Кастанеды. Что же являет собой данная страна? Мексика – это современное американское государство, включающее в себя 31 штат. Помимо этого, здесь находится один федеративный округ. Известно, что у мексиканцев очень уважительное отношение к законам, по которым они живут. Главным из них является Конституция. Каждый год 5 февраля в Мексике отмечается общегосударственный праздник, посвященный этому документу.
 
5 февраля – это день, когда была принята последняя Конституция, законов которой придерживается ныне вся страна. Данный документ вступил в силу с 5 февраля 1917 года. Характер Конституции – либерально-демократический, содержащий также революционные главы. До Конституции 1917 года в Мексике было еще два документа: 1824 и 1857 годов. Особенность первой Конституции заключалась в том, что она установила в стране федеративную систему, похожую на ту, что действует в США.
 
А Конституция 1857 года, в свою очередь, обеспечила граждан Мексики множеством политических и гражданских прав. Налагаясь одна на другую, Конституции Мексики получали дополнения в виде новых положений. Любопытной особенностью новой Конституции является то, что она отнимает у главных политических лидеров возможность переизбираться на второй срок. Данная мера заметно содействует укреплению исполнительной власти. Главными достоинствами новой Конституции считаются три новых дополнения.
 
Первое: Конституция обеспечивает граждан бесплатным всеобщим начальным образованием.
Второе: в статье 123 указан ряд положений о труде.
И, наконец, статья 27 заявляет, что все недра мексиканской земли, а также вода являются национальной собственностью. При этом значимым моментом этой статьи являются основные условия аграрной реформы.
Каким же образом отмечают День Конституции в Мексике? Прежде всего, этот день признан официальным государственным праздником и является выходным днем. По традиции этот день жители Мексики проводят дома с семьей и близкими.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Страна Мексика, в которой тесно переплетаются католические традиции и древние индейские обычаи, это как раз то место, где сказочные чудеса порой приходят в повседневную жизнь.
Мексиканский карнавал – это поистине грандиозное событие. На протяжении целой недели в Мексике проходят шумные парады, звучит музыка, танцуют и веселятся люди в необычных, ярких костюмах
Шестого июля в Мексике отмечают день рождения известной мексиканской художницы Фриды Кало. Многие узнали о ней из кинофильма «Фрида»
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.