MSK 16:31
NYC 08:31
Мексика
   
 

Храм Скорпиона в Мексике

Храм Скорпиона в Мексике
на фото коллаж на тему "Храм Скорпиона в Мексике"
Храм Скорпиона в Мексике
До недавнего времени Канкун являлся маленькой деревней, расположенной на побережье Карибского моря, чьи жители в основном занимались рыбной ловлей. Ровно до того момента, когда власти обратили свое внимание на значительный природный резерв и огромное историческое наследие, позволяющие вырасти маленькому поселению в преуспевающий курортный город. Так и произошло – сегодня Канкун наряду с Акапулько – самые знаменитые курорты Мексики.
 
Очертания города напоминают цифру "7", для народов майя они, скорее всего, были похожи на лежащего на солнце змея, потому как все возможные переводы названия касаются змеи. С оговоркой, что данное слово взято именно из майянского языка, Канкун мог быть "троном змея" либо «зачарованной змеей». И поскольку эти земли были обойдены вниманием конкистадоров, вместо архитектуры в колониальном стиле гостей города ждет наследие древнего народа майя. Внутри города расположена зона археологических распопок Эль Рей, где обнаружено 46 построек административного и религиозного значения. За 6 км от Эль Рея расположена зона Йамиль Луум, чей главный храм носит название дель Алакран (храм Скорпиона).
 
Раньше на стенах храма помещалась фигурка скорпиона, которую сегодня невозможно увидеть. Также здесь находятся руины храма Руки, получившего такое название потому, что он хранил на себе отпечаток руки. Храмы были построены предположительно в 13-15 веках. Во времена майя они, скорее всего, служили им в качестве навигационных ориентиров и маяков.
 
Прибрежные храмы также использовались майя для предупреждения ураганов и штормов. Часть из них была сооружена таким образом, что когда сила ветра была больше определенного уровня, башни начинали издавать свист. Это служило для древних народов сигналом о том, что приближается сильная буря, от которой они могли уйти в укрытие.
 
Руины храмов располагаются между гостиницами Park Royal и The Westin, доступ к ним свободный.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Акапулько – один из самых популярных и известных курортов Мексики. Акапулько – это многоэтажные отели, тянущиеся вдоль бухты, и дома
Одно из самых красивых зданий и символов города Мехико – это Дворец изящных искусств или главный оперный театр города.
Большой интерес для туристов представляет такая достопримечательность Мексики, как Форт Сан Диего. Форт Сан Диего был сооружен в Акапулько в период между 1615 и 1617 гг. по проекту Адриана Бута.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.