MSK 00:52
NYC 16:52
Мексика
   
 

Мерида – город южной части Мексики

Мерида – город южной части Мексики
на фото коллаж на тему "Мерида – город южной части Мексики"
Мерида – город южной части Мексики
Мерида – город южной части Мексики, столица штата Юкатан. Ежегодно этот город привлекает к себе множество туристов, благодаря своей особенной, сохранившейся на протяжении многих веков, старинной колониальной атмосфере.
 
Испанский конкистадор Франциско де Монтехо основал Мериду четыре с половиной века назад, на той площади, где располагались поселения древних народов майя. В городе наряду с современными постройками, уютными гостиницами и шикарными магазинами, можно увидеть и архитектурные сооружения, которые созданы в испанском колониальном стиле. Из-за обилия жилых домов и зданий белого цвета город прозвали «Белым городом». Структура дизайна города довольно проста. Пересечение улиц происходит под прямым углом, нумерация всех домов осуществляется с запада на восток, а также с севера к югу. Сочетание множества зеленых растений и белых зданий придает городу красочный оттенок.
 
К главным памятникам архитектуры относится здание городской церкви с прекрасными колоннами и башнями, а также семиметровым образом Иисуса. Здание церкви построили в 16 веке.
 
Даже сегодня, не смотря на множество новейших сооружений, эта церковь является самой большой на всей территории штата Юкатан. Сюда постоянно приходят многочисленные группы людей, чтобы посмотреть службу и помолиться.
 
К замечательным образцам колониального архитектурного стиля в Мериде можно отнести дом основателя города Франциско де Монтехо, в настоящее время являющийся зданием, в котором находится коммерческий банк Мексики. Неподалеку отсюда расположен уютный парк Идальго, где очень нравится гулять местным жителям. А за парком построена церковь Iclesia Jesus, которую установили иезуиты 400 лет назад. Церковь воздвигли индейцы майя, которые строили ее для собственных врагов из материала, являющегося основанием для разваленных испанцами святынь древней культуры. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть во фрагментах стен камни с символикой майя.
 
Благодаря своей исторической ценности, Мерида пользуется у туристов большим успехом. Ежегодно туристы приезжают сюда, чтобы увидеть земли, где когда-то жили народы майя. Постоянно организующиеся здесь мероприятия и торжества проходят необыкновенно интересно и весело. Каждое воскресенье в городе можно увидеть красочный фестиваль под открытым небом. В самом центре Мериды проводится карнавал согласно лучшим традициям майя.
 
Кроме того, туристы могут отдохнуть и позагорать здесь на широких песчаных пляжах. А естественные бассейны с бирюзовой чистой водой, так и манят своей прохладой. Здесь можно скрыться от жары, устроить погружения с аквалангом, осмотреть пещерные лабиринты и красивые гроты.
 
Основной вид общественного транспорта в Мериде – автобусы. Местные жители называют их camioneta – микроавтобусы и camion – грузовички. Для перевозок на большие расстояния предусмотрена железная дорога, по которой перевозятся только грузы, или же осуществляются небольшие местные перевозки в удаленные районы. У автобусных маршрутов нет промежуточных остановок. Остановки осуществляются по требованию. Все маршруты в Мериде: междугородние, между штатами и внутригородские имеют фиксированные только начальные и конечные остановки. Если в автобусе есть свободные места, то он может остановиться на дороге в любом месте, увидев голосующего пассажира. Так же по требованию пассажира, как автобус, так и маршрутное такси могут остановиться в любом месте. Рассчитываться за проезд необходимо с водителем. Стоимость проезда по Мериде составляет примерно 4,5 песо.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Популярнейшим курортом Мексике, расположенном на тихоокеанском побережье, является Акапулько. Этот город посещает множество туристов, ценящих его за мягкий климат
Лос-Кабос находится на побережье Калифорнийского залива. Это молодой и быстро развивающийся курорт Мексики. Прозрачные морские волны
Гвадалахара известен как самый мексиканский из всех мексиканских городов. Это прекрасное место, чтобы почувствовать, что такое настоящие мексиканские традиции.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.