MSK 18:07
NYC 10:07
Мексика
   
 

Акапулько – популярный курорт Мексики

Акапулько – популярный курорт Мексики
на фото коллаж на тему "Акапулько – популярный курорт Мексики"
Акапулько – популярный курорт Мексики
Популярнейшим курортом Мексике, расположенном на тихоокеанском побережье, является Акапулько. Этот город посещает множество туристов, ценящих его за мягкий климат и прекрасные пляжи. Акапулько – это город развлечений, казино, ресторанов и шоу-программ. Шумная ночная жизнь не заставит скучать ни минуту. Каждый здесь сможет найти себе занятие по душе. Путешественники приезжают в этот город на протяжении всего года, но самое удачное время – сухой сезон, который продолжается с ноября по апрель.
 
Система гостиниц и отелей очень хорошо развита и отвечает мировым эталонам. Былая слава 50-х годов нисколько не уступает нынешней. Именно в те года и были построены отели, которые время от времени обновляются и развиваются.
 
Сам город можно поделить на три района. Центральный район – Старый Акапулько. Он расположен в западной части бухты. Отдельная зона принадлежит Золотому Акапулько. Также имеется Бриллиантовый Акапулько, застроенный шикарными отелями и элитными виллами.
Проще всего передвигаться по городу на такси или автобусах желтого цвета с надписями «Акапулько».
 
Отлично подходят для семейного отдыха городские пляжи – Капета, Пи-де-па-Куэста и Капетилья, расположенные на территории Старого Акапулько. Главные плюсы этих пляжей – пологий вход в море, небольшие волны. Все пляжи песчаные и имеют желтовато-серый цвет. Если сравнивать с Карибским побережьем, то песок здесь более мелкий и светлый, а вода, напротив, более темная.
 
Интересным сооружением Акапулько является собор Капелла Мира. Собор, построенный в стиле модерн, являлся замком времен правления испанского владычества. Его вы можете увидеть на высокой горе около с 42-метровым крестом. Большое собрание предметов, а также остатков индейской культуры имеется в музее археологии.
 
Любой ребенок, а также и взрослый, получит массу впечатлений, побывав в парке Папагайо с тремя искусственными озерами и аквапарком.
Самым популярным местом на курорте является исторический музей, который размещен в крепости Сан-Диего, возведенной в 17 веке.
 
Если вы чувствуете усталость от долгих походов, отправляйтесь на катере со стеклянным дном на остров Рокета, рассматривая достопримечательности подводного мира, и вы получите уникальную возможность увидеть статую Святой Девы Гваделупской, которая установлена прямо на морском дне.
Ночная жизнь на территории Акапулько весьма активна. С заходом солнца открываются всевозможные бары и клубы. Дискотеки этого города являются одними из лучших благодаря своим диджеям, известным певцам, ярким фейерверкам и светомузыке. Можно целую ночь танцевать или пойти не в менее оживленный пиано-бар, где предостаточно развлечений.
 
Для детей здесь тоже найдутся интересные места. Например, парк водных аттракционов под названием Mundo Marino – большой аквариум, или зоопарк на острове Рокета.
 
Среди самых запоминающихся зрелищ Акапулько по праву можно отметить удивительный прыжок в море в бухте Ла-Кебрада с высоты 34 метра. Данный аттракцион имеет не очень давнюю историю. В 1932 году в расщелине Ла-Кебрада, которая служила для проветривания города, со скалы, чтобы потешить публику, прыгнул Ригоберто Арак. Этот смельчак подал пример другим искателям славы. В те же годы построили отель EI Mirador. С того времени храбрецы имеют возможность обрести желанную славу.
 
И, наконец, одно из самых популярных и затратных развлечений в городе – это рыбалка. Подводный мир Акапулько поражает своим богатством. Вот только дайверы не получат здесь желаемого, вода в Тихом океане мутная. Зато простая рыбалка подарит массу удовольствия. Из пойманных рыб довольно часто встречаются тунцы, барракуды, дорадо, а также голубые марлины весом до 3 кг.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Лос-Кабос находится на побережье Калифорнийского залива. Это молодой и быстро развивающийся курорт Мексики. Прозрачные морские волны
Пуэбла – это один из наиболее выразительных городов Мексики. Этот город имеет очень давнюю историю и входит в число первых поселений, основанных испанскими конкистадорами на континенте.
Гвадалахара известен как самый мексиканский из всех мексиканских городов. Это прекрасное место, чтобы почувствовать, что такое настоящие мексиканские традиции.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония