MSK 02:28
NYC 18:28
Мексика
   
 

Гвадалахара – самый мексиканский город в Мексике

Гвадалахара – самый мексиканский город в Мексике
на фото коллаж на тему "Гвадалахара – самый мексиканский город в Мексике"
Гвадалахара – самый мексиканский город в Мексике
Гвадалахара известен как самый мексиканский из всех мексиканских городов. Это прекрасное место, чтобы почувствовать, что такое настоящие мексиканские традиции. Большая часть мексиканских особенностей и традиций произошла именно в этом городе, который занимает второе место по величине среди городов Мексики. Традиции включают в себя музыку Мариачи, мексиканский Танец Шляпы, сомбреро и мексиканское родео.
 
Эти обычаи все еще помнит население города, и туристы могут их заметить всюду. В Гвадалахаре есть много мест, где можно купить различные ковбойские атрибуты – пряжки, ремни из конского волоса, ковбойские сапоги и шляпы, пользующиеся большим спросом у участников мексиканского родео, которое здесь называется «черрида».
 
Жители Гвадалахары – самые музыкальные из всех мексиканцев. Ни в одном другом мексиканском городе не увидишь такого скопления уличных музыкантов. К вечеру марьячи и горожане собираются в ночных клубах. Клубы в городе разные, но самые посещаемые – те, где слышны ритмы сальсы.
Среди достопримечательностей города необходимо отметить старинный Кафедральный собор и огромный Зоологический сад.
 
Зоологический сад Гвадалахары необходимо включить в экскурсию каждому туристу, особенно если он приехал с ребенком. Этот зоопарк начал свою работу в 1988 году. Зоопарк - не только возможность организовать выставку животных, это также экологический центр, который содействует воспроизводству и сохранению вымирающих видов.
 
Зоопарк занимает около 34 гектаров, большая часть территории была во второй раз засажена кустарниками. Известные скульптуры обезьян, которые можно увидеть на входе, были созданы знаменитым художником Сержио Бустаманте.
 
Среди животных в зоопарке широко представлены медведи, американские волки, олени.
Гиппопотамы, обезьяны, ламы, обезьяны, иранские волки и страусы – это лишь малая часть из 2200 других видов, которые находятся в этой естественной среде обитания. Кроме того, в зоопарке можно увидеть насекомых, змей и птиц.
 
За одно посещение невозможно увидеть все. Зоопарк Гвадалахары является частью группы достопримечательностей. К нему примыкают парк Хиентинтан, планетарий и центр развлечений Селва Магика.
 
Для гурманов в Гвадалахаре работает множество ресторанов, где подают блюда как национальной, так и мировой кухни. Большинство ресторанов обязательно включает в меню блюда под названием «бирриа», которое готовится из мяса ягнят или козлят с добавлением лука, лайма и других ингредиентов. Также среди местных кулинарных изысков стоит отметить сэндвич со свининой и коктейль из смеси текилы, льда и сока лимона, который называется «палома».
 
Обслуживание в этих ресторанах очень быстрое, а персонал вежливый и доброжелательный. В выходные дни вполне можно отправиться изучать туристические зоны отдыха, находящиеся по соседству. Например, Валпарту, Текилу и Гуанахуато.
 
По Гвадалахаре легче всего перемещаться на автобусах, арендованных машинах или пешком. Система общественного транспорта в Гвадалахаре развита на высоком уровне, поэтому тут можно легко доехать практически до любого запланированного места.
 
Самым холодным месяцем здесь является январь (средняя температура воздуха + 20 градусов). Самым теплым - май (+ 30 градусов). В течение года в городе выпадает около 853 миллиметра осадков. Основная часть дождей приходится на июль.
 
Заполненный садами и площадями, город идеально подходит для неспешных прогулок. К тому же старинная архитектура зданий и домов на забытых улицах все еще хранит ту атмосферу, когда романтичные мариачи завоевывали сердца дам, напевая любовные серенады.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пуэбла – это один из наиболее выразительных городов Мексики. Этот город имеет очень давнюю историю и входит в число первых поселений, основанных испанскими конкистадорами на континенте.
Мерида – город южной части Мексики, столица штата Юкатан. Ежегодно этот город привлекает к себе множество туристов
В переводе город Коба означает «взволнованные воды». Находится этот город в 172 км от город Канкун и в 44 км к северо-западу от Тулума.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.