MSK 04:43
NYC 20:43
Таиланд
   
 

День конституции в Тайланде

День конституции в Тайланде
на фото коллаж на тему "День конституции в Тайланде"
День конституции в Тайланде
День конституции Тайланда празднуется гражданами 10 Декабря. Это дата принятия первой постоянно действующей «Конституции», в 1932 году. Несмотря на то, что с тех пор Конституция много раз пересматривалась, дата праздника осталась неизменна. По сравнению с временными Уставами, эта Конституция оказалась гораздо более значимой.
 
Эта Конституция была официально провозглашена Народной партией. Монархия стала иметь неограниченные значительные полномочия и практически неограниченную власть, в сравнении с той ситуацией, которая была в период действия временных Уставов.
Эта Конституция провозгласила верховную власть граждан Сиама на территории Тайланда. Но также она гарантировала то, что монархия станет непосредственным аппаратом этой власти.
 
 
Вскоре был сформирован новый Кабинет, в состав которого вошло 20 человек, половина которых были членами Народной партии. А уже 7 Января 1933 года произошла официальная регистрация Национальной партии (Nationalist Party).
 
 
Абсолютная монархия пала, и Парламент начал свою работу на новом месте, в дворце «Анантасамаком». Этот красивейший дворец находится на территории комплекса Национальной Ассамблеи Тайланда. Перед его зданием красуется конная статуя Короля Чулалонгкорна.
Изначально предполагалось, что во дворце будут проводиться королевские церемонии. И к его возведению приступили в ноябре 1908 года во время правления короля Чулалонгкорна. А завершились строительные работы уже после его смерти, в 1916 году, при короле Вачиравуде (Раме VI). Как раз в этом дворце и была представлена народу первая в истории Тайланда Конституция.
 
В этот день по всей стране проходят народные гуляния, играет музыка, люди танцуют и поют.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
История гласит о том, что город Чиангмай издавна называли «розой севера». О его красоте ходили легенды. А местные жители очень много времени посвящали выращиванию цветов
Китайский новый год, как правило, очень широко отмечается в Таиланде, он наступает в первый день второго новолуния после зимнего солнцеворота, которое происходит в январе или в феврале.
27 Сентября на острове Пхукет и в провинции Транг ежегодно проходит Фестиваль вегетарианцев (Phuket Vegetarian Festival). Это чрезвычайно экзотический фестиваль.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.