MSK 11:23
NYC 03:23
Финляндия
   
 

День Рунеберга в Финляндии

День Рунеберга в Финляндии
на фото коллаж на тему "День Рунеберга в Финляндии"
День Рунеберга в Финляндии
В Финляндии есть один знаменательный день, который приходится на день рождения именитого национального поэта Йохана Людвига Рунеберга. Этот день жители Финляндии отмечают 5 февраля. Праздничным этот зимний день стал еще в начале 20 века. День Рунеберга не является выходным, это просто торжественный день, когда на крышах и стенах правительственных зданий появляются национальные флаги. Но не только на административных зданиях появляются флаги, каждый гражданин может купить в магазине отрез ткани с государственной символикой и установить флаг над своим домом. Флаги взмывают в небо на День независимости, День Матери, День Калевалы и День Рунеберга!
 
Не запрещается поднимать флаг даже в свой день рождения или в день свадьбы. Это высшее проявление демократии в Финляндии. В государственном календаре столичного университета День Рунеберга впервые отметили, как праздник, в 1950 году, тогда начали уделять внимание дням, посвященным знаменитостям, оставившим след в истории и культуре страны.
 
На стихи Йохана Рунеберга с удовольствием слагают песни, 320 с лишним композиторов написали свыше 900 песен на тексты этого великого поэта. Книга псалмов также хранит в себе множество мелодий на стихи этого поэта.
 
Самой известной поэмой Рунеберга можно назвать «Рассказы Фенрика Столя». Это произведение патриотического характера, в котором речь идет о героях войны 1808 – 1809 годов. Произведение начинается со стихотворения Maamme.
 
Эти слова были облачены в музыку более 20 раз, в 1848 году впервые прозвучала мелодия Фредрика Пасиуса, которая позже стала национальным гимном Финляндии. Но она не закреплена законом, как и прочие государственные символы. 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Холодный Февраль – время, когда всем нам так хочется ощущать тепло и нежность объятий, прикосновений, да и просто слов.
6 декабря в Финляндии празднуют День Независимости. Это праздник для всей страны, который, кстати, является наиболее патриотическим и официозным днем во всем году.
Все граждане Финляндии празднуют светлый праздник Пасхи в один день, согласно григорианскому календарю, так же, как и все католики.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.